15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 急!宝宝早产第六天抽血4,5阳,没打蛋白和疫苗 ...

急!宝宝早产第六天抽血4,5阳,没打蛋白和疫苗 [复制链接]

现金
27 元 
妈妈是小三阳,宝宝早产的,体重不达标什么都没打,第六天抽血检查4,5项阳性,当时也不懂,现在上了论坛了解了这些知识,我现在很着急啊,请教各位,我宝宝今天已经20天了,还可以去打免疫球蛋白吗?什么时候打?要打多少量?

现金
27 元 
我现在很急,但是又不知道要做什么,宝宝还在医院的保温箱里,但是我感觉那里的医生对这方面好象不太专业,主治医生只是说,孩子满月的时候再去抽血检查,如果阴性就注射疫苗
我在坛子里看到很多人都说孩子太小不能抽血,但是我宝宝在第六天就抽了,这个没事吧?孩子在医院,我们也不知道医生是怎么抽的,怕怕啊。
还有我想问下,我家宝宝这种情况,如果要打免疫球蛋白,是找儿科医生还是肝病科医生啊?
请知道的朋友给我解答下,在线等。

现金
59 元 
4.5阳应该没事吧,只要第一项不是阳性就行了吧

现金
68 元 
我和楼主同样情况 宝宝一生下来打了球蛋白和乙肝疫苗 验了脐带血 4,5阳 dna阴 满月以后我带宝去检查 结果是2,4,5阳 只要第一项不是阳性就ok啦 你放心吧 你宝没事 至于抽血的问题 看你自己吧 我宝是满月的时候去抽的(头部) 而且满月时还注射了一针球蛋白 隔一个星期打乙肝疫苗 如果你要打球蛋白应该直接挂儿保科

现金
27 元 
谢谢各位,我要调整下心情,好好想想接下来该帮宝宝做些什么
总觉得在这边咨询好过去医院,起码这里的家长都是有切身体会的,说的话也有根据,可信,呵呵,医院的医生有时候都是公事公办,不是很放心。

现金
68 元 
放心吧 你宝肯定没事 第一项不是阳性你宝就没有被感染 安心

现金
27 元 
原帖由 一一宝贝 于 2008-12-26 14:01 发表
放心吧 你宝肯定没事 第一项不是阳性你宝就没有被感染 安心

谢谢宝贝!
只是因为宝宝至今没做过任何阻断措施,所以很怕,不太敢相信

现金
27 元 
现在问题的关键是,该不该给宝宝补打那一针免疫球蛋白,
疫苗是打算满月了,体重达到了再去打

现金
68 元 
你宝不是已经出了检查结果了吗 既然现在已经确定是4,5阳就没事啦  不过你宝没抗体肯定不行 疫苗肯定要打的 你准备母乳吗

现金
27 元 
原帖由 一一宝贝 于 2008-12-26 14:32 发表
你宝不是已经出了检查结果了吗 既然现在已经确定是4,5阳就没事啦  不过你宝没抗体肯定不行 疫苗肯定要打的 你准备母乳吗

不打算母乳了,问过几个医生都说不要,我的DNA是3。43*10的3次方,参考值是小于500,几个医生都说不要
4,5阳性是宝宝出生第六天的检查结果,现在宝宝20天了,我很担心不知道现在他会不会又被感染了,所以我想尽可能做多点事情帮助阻断,但又不知道该做什么,晕啊,估计没有一个妈妈像我这样没出息的了。唉,,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 00:34 , Processed in 0.014508 second(s), 10 queries , Gzip On.