15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 这是急性肝炎还是慢性肝炎?需要治疗吗? ...

这是急性肝炎还是慢性肝炎?需要治疗吗? [复制链接]

现金
24 元 
这是急性肝炎吗?还要具体检测哪些?需要治疗吗?
项目                     结果         单位        参考范围      项目                    结果         单位        参考范围
1.总蛋白         TP       75.6       g/L       60-80     13.总胆汁酸   TBA     ↑ 14.5                 0-10
2.白蛋白        ALB       43.9       g/L       35-55     1.乙肝表面抗原(手工)    阳性(+)
3.球蛋白        GBL       31.7       g/L       20-35     2.乙肝表面抗体(手工)    阴性(-)
4.白球比例      A/G       1.38                1.2-2.5    3.乙肝e抗原(手工)       阳性(+)
5.总胆红素      TBIL      20.2    ↑           5.1-19    4.乙肝e抗体(手工)       阴性(-)
6.直接胆红素    DBIL      4.1                  1.7-6.8   5.乙肝核心抗体IgL       阳性(+)                阴性
7.间接胆红素    IDBIL     16.1                 0-19      6.乙肝前SI抗原           弱阳性
8.谷草转氨酶     AST      293     ↑ IU/L      8-40    7.乙肝病毒(基因诊断)    4100乘10‘3拷贝/ml  <10'3拷贝/ml
9.谷丙转氨酶     ALT      362     ↑ IU/L      5-40
10.AST:ALT             0.8
11.碱性磷酸酶    ALP      117        IU/L      40-150
12.谷氨酰转肽酶  GGT      103     ↑ IU/L      7-50                                          2008.12.25

我现在22岁,男,学生,快要毕业了,体检不合格,想请教一下专家”这是急性肝炎还是慢性肝炎?还要去医院检测其他方面的吗?需要治疗吗?肝功能能恢复正常吗?”因为学校通知我叫我治好病下次还得去体检,体检合格后在填入档案(学校只检查ALT这一项),我该怎么办?09年六月份我就毕业。
如果需要治疗,推荐给我一些具体的治疗方法,谢谢!!!

希望专家能给我详细的解答,谢谢!!!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

应该结合以前的情况来看,不能盲目下结论,但是现在的情况是大三,而其肝功能不正常
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
24 元 

回复 2# 的帖子

非常感谢!大三阳和肝炎有什么区别吗?
以前我在高中体检的时候发现的,3,4年了,我现在22岁!
我昨天到医院医生叫我最好进行干扰素治疗,第2选择是服用抗病毒药,我需要看吗?
希望知道的朋友给我个建议!

现金
24 元 

希望专家能为我提供点建议,谢谢!!!

我高中体检的时候(三年前)发现这个病,那时好象也是大三阳,但是但是当时肝功能正常不正常我也不清楚,后面到大学也体检了一次,医生也没说什么啊,可能当时还是正常的。

学校体检前一个月有服用过痔血胶囊,后面在CCTV2新闻上看到说这药服用后百分之60都会产生药物性肝炎,后面这药被厂家回收了,禁止销售,不知道这对我那次体检有没有影响?肝功能不正常会不会和那次服药有关系?
上次医生建议我最好先注射干扰素,我当时担心费用太高,而且医生说只有百分之33的治愈率,所以我当时主要还是在考虑口服抗病毒药,但是听说口服要会产生耐药性,我该怎么办?选哪种治疗方案更好一点?如果合适药物治疗,我第一选择应该选什么药?(医院有四种药:拉米夫定,阿德福韦,替比夫定,恩替卡韦)
现在正在决定中,马上准备去看!希望有个好点治疗方法。。。
谢谢!!!
希望朋友能为我解答!!!
谢谢!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 23:10 , Processed in 0.013297 second(s), 11 queries , Gzip On.