15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 一份报告单化解几年的忧心

一份报告单化解几年的忧心 [复制链接]

现金
13 元 
我先生的父亲、爷爷都死于肝癌,很不幸的事,他是大三阳,从认识他那天起就知道这个事情,我并没在意,但担心的是自己是否能照顾好他以及我们的下一代是否会逃离家庭的厄运。风风雨雨8年过去了,曾经想永远都不要孩子,但看着先生对别人家宝宝的喜爱,想象着如果有自己的宝宝他一定更开心,就这么简单,我在07年初义无反顾的怀孕了,当时先生的情况是:大三阳,肝功正常,HBVDNA10的7次方。我的情况是:2、5阳。
从怀孕的第一天起,让我忧心的不是生产的恐惧与疼痛、不是身材的臃肿和丑陋,对于宝宝健康的担心(父婴遗传)一直弥漫在我们心底,一刻不停的环绕着我们。但当时我想:即使宝宝也无法逃离厄运,我也要坚强面对,只会更爱他们。孕期并没有打什么免疫球蛋白,医生说不用打,生产前体检我是第二项阳,咨询了医生,医生说宝宝出生只要按正常接种疫苗就可以了。2007年12月1日,宝宝顺利降生,顺产,评分满分。看着粉粉嫩嫩的宝宝,我第一想法是:如果老天真的把厄运降临在这么可爱的小生命上,那么它太不公平了。
转眼宝宝已经一岁了,身体非常健康,很少生病,发育正常,但我的担心一直没有停止过,可是又不忍心去带宝宝做体检,一方面担心宝宝抽血受罪,一方面怕自己面对不好的结果。后来几乎决定干脆不去管它,顺其自然吧。
可上周日一个偶然的机会,还是把我推到了面对它的境地。周日带宝宝去医院做周岁体检,鉴于宝宝最近食欲不振的情况医生建议给宝宝验微量,本以为是个验小血就可搞定的项目,结果医生说要验大血,听了她这么说,我似乎开心了那么一小下,似乎找到了给宝宝验两对半的名正言顺的理由,于是,让医生顺便开了两对半的单子。抽血的过程让我们一家三口都出了一身汗,现在回想起仍是惨不忍睹,不做详谈,但我当时在宝宝耳边说:宝宝,对不起,这是你生在我们家必须要承受的苦。
周日抽血,结果让周2取,整个周一我魂不守舍,吃不下,睡不着,夜里在床上朝南磕头祈祷宝宝平安。终于到了周二,这个让我记忆一辈子的一天。
周二上午,因公司有事情,走不开,我一直想安静下来做事情,可是身体安静,心里静不下来,到了中午实在忍受不了这种煎熬,索性和同事侃大山。本打算午饭后去取结果,可是却接到老板中午请吃饭的消息,结果这个饭竟一直吃到3点钟,吃着美味佳肴却味如嚼蜡,表面平静内心却翻江倒海,这种感觉真的太难熬了。好不容易饭局结束,我马上打车赶去医院,路上却希望碰到多一点的红灯,让我迟些再看到结果。早早的把查询卡握在手里,紧紧的握着,等我下车时,竟发先卡已经把手掌磨出一条血痕却浑然不觉。到了医院,我踉踉跄跄来到查询机前,拿着卡,却下不了划下去的决心。我定定神,快速的将卡划了下去,结果那台机器竟然没反映,我一头汗水,跑到旁边机器上划了一下,屏幕显示:您有一份报告在打印,请稍等十秒。当时我觉得这10秒时间已经凝固,我全身的血液也同时凝固了。很快一页纸打印出来了,被对着我,我鼓足勇气将纸翻过来,OH YEAH!第二项弱阳,其余全阴。我颤抖着给老公打电话,我哭了。这么多年的担心终于结束,我的宝贝脱离了家族的厄运。我的经历告诉大家:父婴不遗传(先生和宝宝的例子),但有传染的可能(先生和他父亲的例子)。
希望所有人幸福。圣诞快乐!

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

呵呵。。。。父婴是不会遗传的

现金
166 元 
恭喜啊,我们的情况差不多
你要记得再打一针加强针,因为孩子的抗体是弱阳!!别忘了啊

现金
398 元 
恭喜楼主,我的情况和你先生差不多,我妈妈有抗体,我是在幼儿时期被爸爸传染上的,不过我不怪爸爸,那个年代的人根本不知道何谓乙肝,虽然我是大三阳,不过万幸的是我的宝宝没事,有抗体,现在已经五岁多了,愿天下所有三阳妈妈的宝宝都能有健康的身体.

现金
6904 元 

荣誉之星 心爱宝宝

和我们这些羊妈妈们比,你幸福多了,。我们更担心。
一朝成大三   终生为大三  将大三进行到底

现金
114 元 
今天是平安夜。。祝福大家这一生都平安幸福~~

现金
61 元 
原帖由 豆豆的明天 于 2008-12-24 20:57 发表
今天是平安夜。。祝福大家这一生都平安幸福~~

同祝幸福安康!

现金
125 元 
原帖由 雨后彩虹zz 于 2008-12-24 16:07 发表
恭喜楼主,我的情况和你先生差不多,我妈妈有抗体,我是在幼儿时期被爸爸传染上的,不过我不怪爸爸,那个年代的人根本不知道何谓乙肝,虽然我是大三阳,不过万幸的是我的宝宝没事,有抗体,现在已经五岁多了,愿天下所有三阳妈 ...

我和你一样的传染路径,我一直对爸爸耿耿于怀,埋怨他和别人共用注射器打什么健康针(爸爸年轻时身体不好,奶奶40多岁才生下他,中年得子)被别人传染了1980年发病才知道得了乙肝,我和姐姐都被他传染了大三阳,妈妈4、5阳。这么多年来妈妈为我们超碎了心,我一直努力的保持乐观的态度,告诉自己要坚强,不仅为了宝宝也为了妈妈!!宝贝加油!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 22:34 , Processed in 0.014369 second(s), 12 queries , Gzip On.