15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 关于检查结果,求解!!!

关于检查结果,求解!!! [复制链接]

现金
408 元 
我父亲2个月前做了一次纤维四项的检查,结果显示
HA:133.288(标准为0~100)
LN:36.521(标准为0~50)
PCIII:16.975(标准为0~30)
IV-C:18.961(标准为0~30)
另a1球蛋白:53 参考范围52~68%
a2球蛋白:3 参考范围2~5%
贝塔球蛋白12.5 参考范围8.5~14.5%
伽吗蛋白球蛋白21.6 参考范围11~21%

检查出肝有问题一年了,也曾到论坛来问这问那~时间啊如梭!
这个月到专门的传染病医院又做了次BC,检查结果如下
肝右叶斜径约161mm,左叶厚约67mm.肝内回声增强,偏多,稍粗,分布欠均匀,肝内血管显示欠清晰.门静脉主干不宽.
胆囊大小可,胆囊毛糙,胆囊内透声尚可,胆总管不扩张.
脾脏肋间厚约42mm,脾门静脉不扩张

各位根据上述的检查结果,分析下我父亲的肝是否硬化了?程度如何

现金
408 元 
哦,另外几个月来的B超检查,不同医生不同说法~有认为硬化了,有认为不是的~

白球比最差到过0.6~且白蛋白低至25.1~(县级医院)
10月份,白蛋白到了46~球蛋白还高达39+,血小板只有52~(自去年10月检查出后几乎没变过)

不过这个月刚做的结果是血小板有60了(好现象,对么?),间接胆红素很高。白球比维系在0.95~1.2之间。

最早的时候怀疑HCC,因为AFP曾经高达1000+,而且长期超过500~吃了复方木鸡颗粒后至10月份已经回至正常值,CA199,CEA目前也均正常~

现在用药为拉米+复方鳖甲软肝片,无他

现金
408 元 
再加问,原来说有小结节,这次说没的~应该听谁的?

现金
1164 元 
做肝穿吧.B超不可信

现金
408 元 
我父亲不愿意做肝穿~另外老人家心态不太好,全靠医生一句话可能高兴的飞上天,也可能低落到地底下~精神压力很大的一个人

现金
408 元 
有朋友可以帮忙么

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

和我差不多吧,不算肝硬化,估计令尊60了吧,这个年龄这个样子,没什么问题,不应该有压力。
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

我做过肝穿,g1s2,令尊不应该做肝穿,没有任何意义,白花钱
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
408 元 
楼上的朋友,谢谢你的回答~祝新年快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:13 , Processed in 0.014541 second(s), 11 queries , Gzip On.