15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 生完BB后肝功能异常快三个月了,很怕传染给宝宝啊…… ...

生完BB后肝功能异常快三个月了,很怕传染给宝宝啊…… [复制链接]

现金
32 元 
我是小三妈妈,BB出生已经快三个月了,等BB打完第二针乙肝疫苗,而且做过母乳检验后才喂了BB十天,结果发现肝功微微升高,就不敢喂了。原来还以为只是偶尔升高了一下,想不到到现在还高,而且还在逐渐升高,医生说我是肝炎了。检查结果分别是这样:
1、生完BB42天复查时ALT 58(标准是40),肝功其他项目都正常;乙肝两对半检查结果仍然是小三阳。
2、生完60天的时候再查,ALT 是88,肝功其他项目也正常;检查DNA 定量是小于500(标准是小于500)
3、80天时再查肝功,结果不但ALT升到94,连AST也异常了,是46(标准是40)

我宝出生的时候三个小时内注射了一支免疫球蛋白,分别在0、1个月都注射了5微克的乙肝疫苗。
现在很怕,怕宝宝不知阻隔有没有成功,也怕自己带宝宝会不会传染……
有没有有经验的妈妈,来支下招啊。抱

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

ALT高低和传染性大小无任何关系
产后ALT往往会升高,珍重!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

原帖由 BB猪妈妈 于 2008-12-22 18:45 发表
我是小三妈妈,BB出生已经快三个月了,等BB打完第二针乙肝疫苗,而且做过母乳检验后才喂了BB十天,结果发现肝功微微升高,就不敢喂了。原来还以为只是偶尔升高了一下,想不到到现在还高,而且还在逐渐升高,医生说我是肝炎了。检查结 ...

肝功异常很可能与劳累过度有关,多注意休息
无血液上的直接接触,一般情况下,不会传染给孩子的
定期复查

现金
1586 元 
病毒量小应该不会有什么影响的

现金
539 元 
我产后也升高了,肝功不正常了,跟楼主很像
阳光阿里 该用户已被删除

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

病毒量不多,没事的.保重自己.

现金
32 元 
上周复查,肝功五项已正常,不知还要不要继续看病?

现金
154 元 

回复 8# 的帖子

猪猪妈。你是怎么正常的,吃药了吗?我也是产后肝功能升高了,一开始吃药,后来停药了,也没有去查,但是心里也是挺担心的

现金
32 元 
我一开始去附近区级的医院做例行检查,发现肝功高了,挂了个内科医生,好像还是消化科的,当时那个医生态度非常差,我还未说完自己是小三,肝功一直正常,现在产后……,就一口说,你就是肝炎,不用和我说那么多了,就开药给我。我一看,就是十年前大学的时候在校医门诊部那里开过,叫联苯双酯,这种药我知道一开始吃马上就会将ALT降下来,一停下来,ALT就会成倍成倍地翻上去。后来我没拿药。在中医那里看月子病的时候,医生开了一个什么中成药胶囊,我倒是吃了。过了一、两个月,去复查,ALT39,正常了。上周又去查了一次,是40.也算正常吧。
所以不是医生开药就一定要吃的,有的医生没什么医德的。当然也有很好的医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 12:33 , Processed in 0.014025 second(s), 11 queries , Gzip On.