15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教高手,咨询乙肝两对半

请教高手,咨询乙肝两对半 [复制链接]

现金
20 元 
患者性别:男
患者年龄:23
问题描述:
周六做了个输血前全套检查,不小心发现乙肝两对半的2、5项都是阳性,(表面抗体、核心抗体),我才打了乙肝疫苗没一年,第二针疫苗是08年2月左右打的,打了第二针后医生说已经种上了可以不打第三针,于是没打第三针。11月体检的时候还是只有第二项表面抗体阳性,可是周六就变成二、五均阳了。惊慌之下,咨询了医生,医生说那个输血前全套只是个“定性”的检查,有时会不准确,让我再去做一个“定量”的乙肝五项检查。这一次的检查结果今天才拿到,结果又是只有第二项阳性,第五项阴了。。。而且这次检查还标出了数值,单位是COI(其中第二项表面抗体的单位是IU/L)貌似是浓度值。
我这次定量得检查结果如下:
        项目           结果       阴阳性     单位   阴性判断值
1 乙肝表面抗原半定量  0.544       阴     COI      0-1.0
2 乙肝表面抗体半定量  >1000.00    阳     IU/L     0-10.0
3 乙肝E抗原半定量     0.099       阴     COI      0-1.0
4 乙肝E抗体半定量     1.690       阴     COI      >1.01
5 乙肝核心抗体半定量  1.580       阴     COI      >1.0

提问:
1、“定性”检查和“定量”检查有什么不同,哪个更准确一些?我应该相信哪一个结果?医院医生告诉我应该相信定量检查,说定性检查有时会有偏差,是这样吗?
2、为什么第二项表面抗体判断值是0-10.0,我却是>1000.00?这表示什么?
3、需不需要去补上第三针疫苗?

现金
20 元 
没人理我。。。。求大侠赐教

现金
176 元 
顶起来,请高手回答,我也正想请教这个问题!

现金
20 元 
没有版主回答吗?

现金
20 元 
为什么没人回答我的问题。。。。我哭

现金
825 元 
我帮你灌水让高人看到:bug:

现金
98 元 
你已经有抗体了,而且很足,因为大于10000,放再多病毒在你身上都没事,定性是查阴阳的,定量是查滴度的,比如你的10000+。
你可以烧香了。

现金
20 元 
原帖由 welding 于 2008-12-22 22:03 发表
你已经有抗体了,而且很足,因为大于10000,放再多病毒在你身上都没事,定性是查阴阳的,定量是查滴度的,比如你的10000+。
你可以烧香了。

那请问我的定性和定量结果不一样,我应该以定量的结果为准,还是以定性的结果为准???
我定性是二五项都阳,定量是二阳

现金
104 元 
不要在这里刺激我了,我是乙肝,你刺激我啊。,,,,出去正常人,你想得乙肝了吗?来我的给你

现金
2107 元 
这是多好的结果啊,做梦都想只有2为阳性  现在1 3 5
当然定量准 花钱多少你不知道么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 09:05 , Processed in 0.014299 second(s), 10 queries , Gzip On.