15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 产后ALT和AST升高是肝炎复发吗?

产后ALT和AST升高是肝炎复发吗? [复制链接]

现金
32 元 
医生,想咨询一下,麻烦解答一下啊:
我是乙肝小三阳,肝功八年以来都是正常的,DNA都是小于500的,在怀孕期间肝功都正常,但是生完宝宝后肝功异常了,检查结果如下:
1、生完BB42天复查时ALT 58(标准是40),肝功其他项目都正常;乙肝两对半检查结果仍然是小三阳。
2、生完60天的时候再查,ALT 是88,肝功其他项目也正常;检查DNA 定量是小于500(标准是小于500)
3、80天时再查肝功,结果不但ALT升到94,连AST也异常了,是46(标准是40)
医生说我是肝炎,请问我的肝炎是不是复发了,应该如何处理。
另外,我现在是自己带宝宝,满月的时候曾经母乳喂养过宝宝10天左右,后来见肝功异常立刻停止了喂养。宝宝出生的时候三个小时内注射了一支免疫球蛋白,分别在0、1个月都注射了5微克的乙肝疫苗。请问乙肝疫苗的剂量是不是少了,还需要不需要再打免疫球蛋白增加免疫力。

看着宝宝可爱的脸,心里真都很怕很怕传染给他,自己走的路非常艰难,希望宝宝不要再走妈妈的路了。

现金
32 元 
补充一下:十年前我是大三阳,服用贺普丁13个月后转成小三阳的。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

产后容易出现升高
检查下两对半和HBV-DNA
孩子按时打了疫苗不会有事的,珍重

现金
126 元 
听说产后肝功异常一般是坐月子累的,好好休息后会慢慢恢复的。

现金
32 元 
我宝宝才打了五微克的,要不要打回10微克的呢?或者加打免疫球蛋白。

现金
223 元 
个人观点,应该还不算肝炎吧。仅祝健康,相信你的宝宝一定是健康的宝宝。

现金
32 元 
可是现在看了两个医生,两个医生一看都说我是肝炎,而且都不听我说话,说什么都不用检查了,吃药就是了。特别是第二个医生,居然开了联苯双脂我。八年前医生就交代我不要吃这个降酶药了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 02:14 , Processed in 0.014312 second(s), 11 queries , Gzip On.