15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 肝功能不正常,上星期检查结果,我应该怎么办 ...
楼主: swindler

肝功能不正常,上星期检查结果,我应该怎么办 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

是的,需要等待HBV-DNA结果,若ALT升高,B超正常,而HBV-DNA却在下降,那么就是好事情,弄不好要中奖

现金
921 元 

中奖啊,我也希望哦,哎

中奖啊,我也希望哦,哎

现金
283 元 
就是谷丙相差比较大。
两家医院检查的。

现金
20 元 
顶起来。!!!!!!!!!!!!

现金
283 元 

DNA 结果

今天接到电话,DNA结果出来了,懵了,前面一个数字不记得了,只记得医生说啥9次方,天哪,我该咋办呀?

现金
189 元 
这位朋友 ,你的情况不太好, 你是三阳还有脂肪肝,像你这种情况治疗起来很麻烦的,我估计是跟你的饮食有关系, 你不要经常吃肉,多吃写蔬菜水果,还有不要吃辣的吸烟饮酒什么的,  你把你的饮食调节好,你的病就能好些, 三分治七分养这个道理你应该懂吧。

现金
283 元 
是呀,现在注意一点了。别的都还好,就是辣比较难戒掉。
烟酒是不沾的。现在要开始抗病毒么?

现金
189 元 
我的发言仅供参考。其实你的情况不算太糟糕。 我也是个大三,26年病史。也发过病, 发病时肝功多项不正常,各种酶普遍高,但我发病时最大的特点是黄疸高,全身都黄, 我因为不想吃抗病毒药或是不想打干扰素, 我差点没命,我现在吃抗病毒药呢,反正感觉怪怪的,但我要告诉你,有少数人发病可以不抗病毒,可是大多数人都要抗病毒的,因为不抗病毒很可能会恶化的更严重,就像我这样的要是不抗病毒就得没命,虽然吃了抗病毒药物肝功和病毒定量很快就能好转、下降,但是抗病毒的药需要长时间吃,有的人还能吃出耐药反弹什么的,然后就得换药,就像病友说的你要是上了贼船就难下来了,但是不吃也没办法,还有大多数人对干扰素的效果也不是很理想,你要做好准备,毕竟你的路要你自己走,祝你好运。

现金
283 元 
谢谢你的答复。
问题是干扰素没有服药方便了。但是干扰素据说转小三比较快了

现金
283 元 

请帮我看看这些药能不能用

今天去医院,医生开了胸肽腺和NT,他说由于有家族病史(我父亲死于肝病,我是照顾是染上的,也算是家族病?)而且病毒量较高,所以胸肽腺要用半年,每周打两针,NT要吃个4-5年,病友们怎么看?请帮我参考一下,我实在也害怕遇到庸医了,谢谢了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:54 , Processed in 0.016251 second(s), 12 queries , Gzip On.