15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 有遇到这种情况宝宝成功阻断的吗?

有遇到这种情况宝宝成功阻断的吗? [复制链接]

现金
10 元 
宝宝快满一岁了,我已经提心吊胆地生活了快一年的时间。
大概说一下情况:
大三,十几年了。孕期DNA从10的6次方降到4次方后再没查过,身体很好,一直用玛特纳,复合维生素B和维生素C。
孩子38周剖腹产,用产钳给夹出来的,当时未见明显皮肤黏膜损伤。2小时18分才注射了200IU的免疫球蛋白(为此我恨得几度想杀人)。第二天注射5ug疫苗,产地品牌不详。
22天,在我强烈要求下防疫站再次给注射200IU球蛋白。
满月回北京,注射第二针疫苗,10ug,大连汉逊的。
满两个月,私自注射第三针疫苗,10ug,史克安在时。
6个月,注射第三针疫苗,10ug,大连汉逊的。

至今孩子已经快一岁了,一直没敢查抗体。

满月后曾咨询过疾控中心专管流行病学调查的大夫,回答是:只要在6个小时以内注射免疫球蛋白,阻断率跟出生10分钟注射是一样的,但是6小时后和12小时之间,阻断率下降,12小时后会更低一些。关于产钳损伤的问题,对于阻断来说影响不大。大连汉逊的疫苗质量很好,跟进口疫苗相差无几。
总结他的基本观点是:只要不是宫内感染,在6小时内注射球蛋白并且以后按流程注射疫苗基本都能阻断。

该去给孩子查了,我却一直不敢面对,因为老公对于我跟孩子的状况一无所知。

恐慌之下,先发帖问一下,有相同情况的姐妹吗,给点信心吧。

现金
398 元 
我也是从查出大三阳到生孩子,大三阳十几年,DNA没查过,和你的阻断程序基本相似,孩子出生两小时左右注射的免疫球蛋白(不过据说当时的医院只让打半支,剩下半支仍了),疫苗按规定打的,生下来母乳加奶粉混合喂养到8个月,也是一直没敢查,老公知道我的病,婆婆家的人都不知道,孩子现在五岁半了,昨天检查,今天拿的结果,非常好,第二项阳,其它四项全阴,希望我的经历可以鼓励你,我家孩子没事,你的孩子也一样会没事的,早点查吧,如果没有抗体还要早点注射加强针.

现金
227 元 
我回答不了什么。因为不是大三。我进来祝福楼主一下。祝愿楼主的宝宝阻断一定成功。。

现金
10 元 

谢谢楼上两位

看了两位的回复,眼泪都掉下来了。唉,那种痛苦的心情相信每一位羊妈妈都深有体会。现在最让我纠结的是大夫为什么会用产钳,真担心会有皮肤损伤孩子摄入大量病毒。早知道阻断会做成这样,还不如就在北京生呢,大不了老公知道,也无所谓,当初最担心的就是社会关系一定全部都完蛋了,而且一旦传出去,工作也得泡汤。北京的乙肝歧视几乎是全国之最。可是现在想想,什么有孩子的健康重要呢?老公如果在乎,那就离婚好了。 我会尽快去给孩子查体的,

现金
398 元 
别太担心了,就算产钳真的有损伤到宝宝,只要出生后按程序阻断了,注射了免疫球蛋白了,也可以把病毒免疫掉的,不要这么大压力.因为生宝宝,不管哪种方式生产,宝宝都不可避免的会接触到大量的母血,羊水等母体的体液,只要做了阻断,就不会有问题的.

现金
70 元 
我情况跟你差不多,我也是剖的,还不到日子,昨天刚带宝查了,有抗体,你早些查吧,我听说有阻断成功后没注意宝又被传染上的例子,早些查还是有好处的,没抗体快打针,早晚都要面对的,我宝现在一周岁了,不知道你宝是男是女?

现金
10 元 

回火把123

刚从你的帖子里出来,信心又多了一点。
宝宝是男孩,那个漂亮啊,别人总夸像画报里的小孩,出门回头率极高。总是担心,老天不会让一个人拥有完美的东西,所以看着儿子,总是会伤感。
老公不知道这些情况,我自己一个人带他去查又有些困难,因为孩子小,他不愿意孩子抽血。过几天给他打一支进口的加强针,算是第五针了,该阻断肯定阻断了,阻断不了也就没辙了。打完这针就查。

现金
38 元 
祝福你,小Baby一定会没事的。

现金
10 元 

谢谢楼上的朋友

多谢了,希望会有个好的结果,如果不好,我会尽快办移民,我要带孩子离开这个地狱一样的国度。
犹豫移民已经好几个月了,怕自己的身体状况无法适应移民之初的压力,孩子情况好可能会留下,不好就只有一条路可走了。我真的害怕了这十几年躲躲闪闪的生活。回娘家待产期间,在医院里,可以跟医护肆无忌惮地讨论有关大三阳的问题,没有歧视,可是北京,不行,这是个不会允许有任何一点弱势的人生存的地方。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 12:31 , Processed in 0.014919 second(s), 10 queries , Gzip On.