肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 个人觉得日常生活是可能传染的,只是概率小,(转) ...

个人觉得日常生活是可能传染的,只是概率小,(转) [复制链接]

现金
998 元 
个人对乙肝传染性的观点为:普通社交不传播(握手、交谈、会议、共用一般物品等)
;共餐传播可能性极小(不能说100%不传播,要考虑进口腔伤口问题,但这种传染显然
有别于肠道传染病,事实上属于血液传播之范畴,因此说HBV不通过水、食物传播是完全
正确的);性交传播可能性大;注射传播可能性100%(使用被病毒污染针头等);亲密
接触传播可能性大(家庭生活或不包括直接性交的恋爱等)。

个人觉得日常生活是可能传染的,只是概率小,
人和人不一样的..传染病这个东西从来就不是所有人都会被传染..可是不能说因为有人没有被传染就不具有传染性...

不能因为自己有乙肝,就一昧保护自己的利益,硬说不传染,不然我也解释不了有些人没打针,没输血,父母也没事,也被传染上,

不过对于正常人,只要接种乙肝疫苗,就可以放心和乙肝病毒携带者正常交往,包括交谈,吃饭,甚至亲密接触,而不至于感染。

现金
9667 元 
当然会,所以我们要注意个人卫生
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
31 元 
这个话题,,,,颇有感触啊。
本来我家人都是健康的,家族也没有肝病史。高中时,有位同学睡在我上铺,他是生活习惯最好的,从不吃辛辣食物,从不喝酒。但是他也从来不注意和我们的饮食隔离,我们那时经常出去小聚,也没注意隔离啥的。高三时才知道他是大三,,,,后来高考体检我也成了大三,,,,当时非常的奇怪,后来才明白:那时我经常上火,每次都是口腔溃疡。。。。。

现金
42 元 
我以前经常口腔溃阳,怀疑是这样感染的,要不然就是打针,以前都是去乡村诊所啊,唉,无语

现金
581 元 
我读大学的时候没有,毕业就染上了。
不知道怎么染上的,不是遗传,血液和性交染上的。只知道那时候经常出去聚餐,还有同学经常用我的碗杯吃饭喝水,我当时也是经常上火口腔破损!

现金
60 元 
同病相怜啊,毕业前夕的疯狂聚餐,结果就成这样了。。。

现金
1826 元 
原帖由 rayno1 于 2008-12-19 22:16 发表
个人对乙肝传染性的观点为:普通社交不传播(握手、交谈、会议、共用一般物品等)
;共餐传播可能性极小(不能说100%不传播,要考虑进口腔伤口问题,但这种传染显然
有别于肠道传染病,事实上属于血液传播之范畴,因此说HBV不通过水、 ...

楼主和几个MM性交传染给他们了?你说100%传染,你坑害了多少人? 平时吃饭,你传染给谁了?有统计吗?别人有表面抗体也一样被你的S变异病毒传染,性交算你经常频繁的日常生活。你这种表达,容易造成恐慌。难怪你身边的人把你当瘟疫、瘟神了

群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
888 元 
楼主...请问有人没打过针的吗?
我都没见过没打过针的人.........
希望世界更公平!
每天都要贱卖识相!

现金
20 元 
80后的  共用针头是最大的传播对象  记得上小学的时候  打预防针   我们几十个学生就用一个针头   打完这个打那个?  你说会被传染吗?  肯定会的    给我们打针的大夫他家也有个儿子   你说怎么样?  高考检查也是HBV感染者  这足以证明共用针头的传播几率特高    中国有1。3亿感染者 其中在1990年之前80%都是由于针头所感染
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:11 , Processed in 0.014759 second(s), 10 queries , Gzip On.