15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 新人来报个到~

新人来报个到~ [复制链接]

现金
111 元 
高考体检检出乙肝到现在已经三年多了,一直都是大三阳,肝功正常。当时正值高考冲刺阶段,老师父母都安慰我说不要紧,说中国10个人中就有1个是这样的,哪个老师哪个单位领导也是乙肝啊云云。。当时就安下心来了,只是唯一知情的同桌看我时的异样神情印在了我的脑海。因此,在填报志愿时选了对外汉语专业。听说国外不歧视乙肝,我想出国。
    这三年以来生活一直很正常,也没有什么心理负担,我甚至对半年一次的肝功检查不在意,都要拖上两三个月才去检查,照样熬夜,照样吃辣吃煎炸食物。可是,现在大三了,马上面临找工作的问题了,马上就要进入社会了。这几天一直在网上查信息,发现现在社会上还是普遍存在着对乙肝的歧视。而且我读了对外汉语才发现,出国哪是那么容易的事情,只能靠自费,我现在是按照学校的惯例在国外做一年的交换生,为了这一年的生活费和学费,家里几乎花光了所有的积蓄了,又哪来的钱出国呢?
    所以现在我只能选择做中小学的语文教师了。

现金
111 元 
我的学校只是个二流的学校,又不是师范类院校师范类专业,家里也没有什么关系,做中小学教师几乎没有什么竞争优势。其实我是很想做小学教师的,比较轻松,没有什么压力,适合调养身体。可是,如果我是家长,听到孩子的老师是乙肝病毒携带者,我也不会放心把孩子交给她吧!所以我的教师梦还是很难实现啊。

现金
111 元 
考虑了很久,我目前的打算是,先考研,考到个好点的学校,希望以后有机会做大学教师。读研办不到的话我就继续读博!反正我也不打算结婚生子了。只是家里的环境也不好,如果我到了30岁还在靠家里养,还在吸父母的血,太不孝了。
    我现在只希望我通过努力的学习能够考研成功,能够在学术上有所成就,能够完成我的大学教师梦。为此,我会尽全力去考研。看到跟我遭遇相同的考研的学生说因为乙肝,在复试时被刷下来了。我报考的学校也是要先体检,再复试,不知道会不会有什么影响。
    作为一个即将毕业的大学生,我的心中满满的都是对未来的忧虑,作为一个乙肝病毒携带者,我更是看不到未来的希望。最近我的压力好大,好几天吃不下睡不着了。总是想着以后找不到工作怎么办,以后不能养活自己该怎么办。前两天偶然得知了有这么一个论坛,来这里看了很多战友们跟乙肝的奋斗过程,更是看到了不少自然转阴的幸运战友们,很受鼓舞,感觉自己终于找到一个能容得下我的家了。以前问到医生关于乙肝转阴的事情,他总是说希望渺茫,几百万人里也找不到一个,目前也绝对没有什么药可以转阴。当时那种绝望的感觉我现在还记忆犹新。现在看到还是有人成功了不是吗?我决定,从今天开始,全身心地投入学习中,每天锻炼,养成良好的生活习惯,跟乙肝病毒作战,也许花上几十年,也许这一辈子都不会完全消灭它们,但我还是会抱着一个希望去生活。

现金
111 元 
也许是即将要面对这个不公平的社会了,心里很害怕。我希望我们国家能够越来越公平地对待我们乙肝患者,能够给我们一个没有歧视的社会。

现金
111 元 
顺便问一下:暨南大学、华中师大招收研究生会歧视乙肝病毒携带者吗?有没有谁了解的?

现金
525 元 
你可以打电话去招生办问的,一般学校的网站都有联系方式。
据我所知,大部分学校都是不歧视的。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

上学是花钱,没问题的,这时候你是大爷,等工作就不一样了~~~到哪都孙子~
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
5696 元 
欢迎新人再次来
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬

现金
48 元 

回复 3# 的帖子

我觉得你不能把希望寄托到考研读博上,现在研究生、博士也太多了,找工作也不容易

现金
267 元 
欢迎新人~~~~
找工作的话,体检如果不严格,还是ZB吧;即便是单位的人事那边通过了,你能忍受周围同事异样的眼光吗?!ZB不是我们心甘情愿的,这也只能是一种无奈。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 08:57 , Processed in 0.015574 second(s), 11 queries , Gzip On.