15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 12月12日我的派罗欣干扰开始了,希望大家为我祝福! ...
楼主: kitty0612

12月12日我的派罗欣干扰开始了,希望大家为我祝福! [复制链接]

现金
62 元 

回复 85# 的帖子

我现在打第四针,其他感觉都还好,就是累,晚上出汗厉害,
第三针的检查结果是转氨酶132,乙肝三系E抗原降到146,表面抗原123,白细胞三千九百八,DNA1.28X10的5次方。
对了,楼主,我想问你件事,我老婆怀孕7个月了,她不是携带者,但是我怕我当时发病了,所以对小孩会有影响,你有上海这方面知识询问的机构吗?我很担心小孩生出来会不会有问题啊,我不能再影响下一代了。。。。,QQ:2128527  希望能告诉我

现金
62 元 

问个问题

乙肝既有母婴遗传也有父婴遗传

我国乙肝人数众多,他们并非都是与病人接触感染而得,绝大多数(80%左右)来源于家族性的垂直传播。垂直传播可分为母婴垂直传播和父婴垂直传播两种,母婴传播约占垂直传播人数的3/4,父婴传播约占1/4,母婴传播已得到公认,但是父婴传播尚未引起足够的重视。
  患乙肝的母亲所生子女几乎都会感染乙肝病毒,患乙肝的父亲所生子女大约有30%。50%会感染乙肝。母婴传播被认为主要是宫内感染和分娩时感染,那么父婴传播是通过什么途径传染的呢?科学研究证明,乙肝患者的肝病毒的精子很有可能将病毒基因遗传给子代。乙肝夫妇之间之所以很少传染乙肝,是因为成人的免疫机制是健全的,乙肝病毒入侵时,机体可以正常识别并利用合适的免疫应答,将病毒清除。但是胎儿期感染或是遗传病毒基因的感染,可致感染者免疫麻痹或耐受,对于病毒“听之任之”,以致乙肝病毒长期携带,甚至终身。
  父亲有乙肝,儿女常常也会有乙肝,用接触感染解释往往是行不通的。我们调查了11位乙肝父亲所生的子女,出生后便离开了原来的家庭(过继、领养等形式),但是后来都陆续被发现乙肝病毒阳性,可见乙肝遗传性是肯定存在的。那么有没有什么办法阻断乙肝的这种垂直传播呢,答案是肯定的。乙肝夫妇所生的子女出生后,及时注射乙肝疫苗和高效价的乙肝免疫球蛋白可以阻断乙肝的垂直传播,使下一代免受乙肝之苦。乙肝免疫球蛋白(抗体)进入体内与乙肝病毒(抗原)形成免疫复合物,中和乙肝病毒颗粒,产生一系列免疫反应,最终清除乙肝病毒;乙肝疫苗可以迅速刺激机体产生相应抗体,阻止乙肝的发生。具体防范措施是:新生儿出生4—8小时内给予200单位的高效价乙肝免疫球蛋白及10微克的乙肝疫苗(重组基因工程型)注射,1个月后再次重复,6个月后再单独予以1次乙肝疫苗的加强,此婴幼儿以后即可免受乙肝之苦。

现金
62 元 
以前医生一直说父亲传染孩子的几率很小的,可是看了这个论点真的很害怕,老婆是有抗体的,可是我是大三阳,病毒复制10的6次,老婆已经怀孕7个月了,我真的很担心小孩,第一妇婴医院好像也没有乙肝免疫球蛋白,所以怎么办

现金
5103 元 
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

现金
59 元 

2月21日打了第十一针了,报告大家近况

最近没怎么上网,前段时间换大夫了,大家在网上说的刘士敬大夫也去找了,很失望对待病人的态度,一点不认真,我虽是预约挂号,可是从十一点等到四点半才看上,结果对我敷衍了事,后来找了别一个大夫,非常认真,很好.但是大夫和大夫的说法总是不同,让我也对自己的信心不是很大.
     大夫说我打针时是100ALT效果不会很好,对了,大家有打胸腺肽的吗?,还有,我的白细胞是上不来了,大夫说也不用吃药了,吃也白吃,上不来,打不打针也无所谓.
    最近比较头大,烦啊,一个月之内过敏了三次了,大家有这个情况吗?以前我从来没有啊,长这么大还是头一回,脸好难受.

现金
62 元 
楼主!
我也好久没上了,星期六我回杭州了,抽血检查,今天刚刚知道结果,DNA转阴了,E抗原3.192,表面抗原23.65,医生说非常好!我是1月21号开始打的,一个月时间,激动啊,高兴!!之前DNA是10的6次,我的白细胞也正常了,是吃增白细胞的药,医生说可以再吃一个月的增白药就可以停了,但是干扰素还要打

现金
64 元 
听了有点怕!我没治疗过的!

现金
59 元 

回复 96# 的帖子

你的效果也太好了吧,真是让人羡慕啊,白细胞也正常,多好了,你努力啊,争取拿到金牌

现金
62 元 
谢谢!我吃得增白药是盐酸小柴胺和利可君片,

现金
59 元 

3月9日,打12针后的新情况

病毒升到比以前还要高,6.29的7次方,ALT53,中性粒降到了0.91,小板也只有96,前三个月按理说应该是往下降的,没想到,第一个月降下来后就又升到比以前还高了,今天打了一针升白针,现在脸过敏四次了,大夫再这样,就停针了,不能再打了,换佩乐能了。
    今天在医院大哭了一场,唉!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 13:23 , Processed in 0.016675 second(s), 10 queries , Gzip On.