15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 求助liver_GZ 老师我父亲该怎样治疗?
楼主: CYZN

求助liver_GZ 老师我父亲该怎样治疗? [复制链接]

现金
38 元 
这次广州之行,有点失望!到中山大学肿瘤医院挂了两名专家的号,一位是介入科主任,他说现在没床位,可能要等到春节后;一位是肝胆内科专家,感觉他不太认真,医德不好!!!回来之后,又听亲戚说他的一位朋友到广州大医院做了介入,回来卧床一个来月,就撒手走了。我真的很担心,我父亲不做介入不行,做了又怕会加速他的病程,尽管知道具体问题具体分析,但还是有点担心!!!请liver_GZ老师帮我分析一下,另外,您上面提到的广州做介入比较好的医院有没有包括中山二院,十分感谢!!!

现金
38 元 
我父亲1月22日在广州中山二院做了介入栓塞术,现在食欲比以前差一点,但感觉恢复还好,主要问题是变得孤言寡语了,睡觉也多了点,我不知道怎么做才能使他能够积极起来与病魔做斗争。我们准备20日前后再去复查!

现金
38 元 
liver_GZ 老师,您好!我父亲1月20日做了第一次TACE,2月26日做了第二次TACE,AFP测值1月19日为4201.00,2月24日为1098.00,3月4日为418.40。其他生化指标如下:
3月4日
AST    40
ALT    32
TBIL   21.0
DBIL   12.5
IBIL     8.5
GGT   193
ALP    149
TP       56.9
ALB     30.0
GLB     26.9
A/G      1.1
TBA      16.1
CHE      2335
PA         0.06
AFU      11
1月21日HBV-DNA     2.37*10000
主治医生说,下次复查后,进一步治疗视具体情况或者继续TACE;或者微波消融;或者注射无水酒精。
增强CT片子已发过去,liver_GZ 老师,请您帮我评估一下此前治疗的效果和就下一步治疗提提建议,十分感谢!!!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

最近太忙,所以很少过来。

CT片已看:可以考虑补充行射频消融或微波消融。

现金
38 元 
再次感谢!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 12:49 , Processed in 0.013599 second(s), 11 queries , Gzip On.