15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 存档 1 档案问题请教有经验的战友

档案问题请教有经验的战友 [复制链接]

现金
22 元 
各位战友好,大家可能都比较关注入职体检的问题,在这里讨论这个问题的比较多,但不知大家是否想过档案的问题,当然一开始就清楚形势档案里的体检表一路ZB过来的战友当然不会有什么影响。在此我先告诉各位战友一些信息,一般来说高考与考研(中科院好像很多人说不行了)不会歧视yg携带者,大部分高校在招生时没有这方面限制,当然不排除有少部分高校会拒录的情况。从去年开始我就一直关注找工作的乙肝歧视问题,很多公司我还打了匿名电话询问,有些会比较含糊,有些直接就说不行,也有说要进一步查是否有传染性,总体来说不介意的较少,但一些单位不再歧视小3确是事实。也问过一些医生的意见说一般来说关键是入职体检一关难过,进去之后一般问题不大,如果是国企的话并且你已经成为正式员工(应届生应聘到国企一般是这样吧)也不会因为这个解雇你,所以每年的福利体检我认为问题不大,不过如果是应届生进去还在试用期的话最好还是小心一点,但终究一点,能想办法就想办法吧,个人意见!
因为一些原因我的大学入学体检是自己抽血的,现在我即将面临找工作了,我的选择当是首选“想办法”。我的问题是,我的档案里的体检表肯定是携带者,也问过校医肯定是要放到档案里的,现在即使想办法通过单位的入职体检在入职后会不会因为这个被单位发现而退回学校?好像报到时要从档案里拿一个什么报到证之类的,发现后后果又会如何?到时候报到时再退回学校成为往届生可就惨了。

现金
33 元 
有的单位档案是在人才中心,单位根本看不见档案,除了公务员入职什么的可以看。具体情况不清楚

现金
40 元 
一样关心这个问题。请清楚情况的战友帮忙解释一下。谢谢!

现金
22 元 
回2楼:"有的单位档案是在人才中心,单位根本看不见档案", 这应该是外企和私企居多,这种情况当然不怕,但大部分国企还是自己有档案管理权的,到时档案直接寄到单位人力资源处.

现金
4916 元 
我没打开过自己的档案看,我大学时也是自己抽的血,我之前的单位是国企,管了我的档案,职称评定的资料也放进去了,我估计里面没有体检表,要么他们也不看,要么就是国企是不会拒录的吧.我的经历来看只有入职体检会有人看,之前的体检应该是没关系的.
后来私企根本就不管档案了
还有就是医保与你的体检没什么关系.商业险种就不一样了

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
22 元 
见过那个"阳性"红章,在档案里应该随便一翻还是比较醒目的

现金
22 元 
还有其他战友关注这个问题吗?

现金
22 元 
也不知道是不是我杞人忧天了

现金
40 元 
我也是在担心这个问题,我的档案也是直接寄给人事处的。

现金
6507 元 
你的问题问的真是?怎么说呢,这些又不是全国一个规章制度,问了也白问,关键你要去的单位怎么处理的,你的大学学校是怎么处理的。有的大学是把你入学毕业的体检表放进档案(有两对半),有的是体检了没有放进去,有的没有体检2对半,各个学校不一样,又不是全国统一强制的,这跟政治材料不一样,政治材料不能少。还有,单位有人事接收权的才能保管档案,外企私企没有权利保管,都得委托人才机构,有人事接收权的有些可能看有些可能不看,因为国企也分老国企和现代国企,老国企很少了,现在留下来的国企不是改制的现代国企就是垄断国企,管理虽然有老国企的影子,但跟跨国企业基本相同了。要不要你,看你具体的企业了。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 05:33 , Processed in 0.014491 second(s), 10 queries , Gzip On.