15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我拿什么拯救你,我亲爱的老爸!

我拿什么拯救你,我亲爱的老爸! [复制链接]

现金
28 元 
我拿什么拯救你,我亲爱的老爸!如果你是一位准爸爸,当你得知你的宝宝将在未来的哪一天来到这个世界与你见面的时候,你一定会是欣喜若狂。如果你是一位儿子,当你得知你的爸爸将来未来不久的一天会与你永别去到另一个世界,你会是什么样的心情??非常不幸,我就是这位儿子。十天前,我爸被宣判了死刑,不是法官宣判的,而是医生。我爸肝癌术后复发,是复查查出来的,虽然现在还没有症状,但是如果不治疗,他和我们在一起的时间不会超过6个月。我们去到上海第二军医大学长海医院,帮我们做第一次手术的医生说已没有机会做第二次肝癌切除手术了。我们全家不死心,去辗转去到上海复旦大学中山医院,全国最知名的肝外科专家樊嘉教授刚开始是收我们入院了,可是最后权衡再三,还是不敢手术,是怕切除部位太大,术后肝功能衰竭。有人推荐我们去做介入治疗,在门静脉内放支架并化疗。我爸自己对目前肝癌的治疗手平也非常了解,他不愿意去做介入,介入治疗不能根本解决问题,反而搞得不好把癌栓捅开,说不定还会加快复发。所以他极力反对去做介入。我分析他可能是怕我们做儿子的花太多的冤枉钱,最近几年,他的病我们前后已经花了十多万了。他自己的心态目前非常平静,反而我们做儿女的和我妈都非常的难过,都想尽最大的努力挽救他的生命,可是又能有什么办法呢?世界的难题,科技手平解决不了呀。我现在也不知道怎么办,通过了解,根据他的病情,目前最好的方法可能就是换肝。可是在上海的时候,我也打听了一些换肝的人,他们说换肝手术费用16万,肝源19万,术后出院前的医药费及住院费等大约10万。如果术后顺利,每年的排异费用大约在7万。也就是说术后要想再活3年,就必须要付出不低于70万。我今年29岁。供着一套房子,养着一台车,结婚的喜洒还没摆,今年股票亏了20万,我一下子真的感觉到了压力了。听说还可以活体移植。可当我把这个想法告诉老爸时,他极力反对,因为最有可能和我爸配型成功的,只有我和我妹,我妹怀孕5个月了,不可能,只有我,我还没孩子,老爸说如果我硬要用我的一半肝帮他换,他宁愿撞死。真的不知道怎么办?谁都有父母,谁都有老的时候,可是我真的不愿意我爸这么早就离开我们,他才54岁呀。年轻的时候为了我们全家,他积劳成疾,才落下了乙型肝炎,现在转化成了肝癌如今二十年了,终于又转化成了肝癌,刚有几年好日子过,可是他享受不上了。各位,你们说我是倾我所有一拼换来老爸二三年的生命,还是就此消急治疗?

现金
31 元 
这真是一个残忍和无法给出答案的问题。

前些天我也游走在生与死的思考当中,现在虽然我非常侥幸的被告知是良性病变,但前段日子那种生死离别的无奈感觉一直铭刻在我心中,我当时被作为被判定肝癌患者的时候,我对家里的想法就是一定不能让家里为我这个病弄到一贫如洗的地步,当时的想法就是因为我既然无法阻挡死亡,那就让家人以后的生活更加幸福安康;现在我反过来看,如果是我的爱人这样,我自己又一定会倾其所有去想一切办法拯救我的爱人!很矛盾!

虽然无法给您一个答案,但这里衷心祝愿您和您的家人一定要坚强,希望奇迹能够发生在您父亲的身上!

现金
28 元 

多谢仁兄!

看到你的回贴,非常高兴,因为我真的不知道怎么做了。老爸现在是肝癌术后二年原切面呈迷散状且伴有门静脉癌栓,手术机会已没有了,他本人极力反对介入及化疗,现虽然没有什么症状但他本人已决定放弃了治疗。作为儿子我非常难过。听说有种药叫什么米。很贵的,三个月要15万,我想买但老爸不同意,,真叫人为难呀,也祝痛煞心肺能够有个好身体,多多来发贴,帮助需要的人。

现金
826 元 
楼上的,你说的那个药叫索拉菲尼。是很贵,但目前可能是晚期无治疗方法的患者唯一被证明有效的药物

现金
171 元 
也许我也有一天会走到你今天要走的十字路口,也许有太多人已经走过了你经历的这个十字路口,不管选择什么方向,我们都心存对父亲的感激与爱,你也会走过的,祝幸运,安康

现金
28 元 

看到这么多的兄弟鼓励的话我很感动!

今天早上我拿着老爸的片子去了广州中山三院,因我老爸已晚期,肝页上已迷漫了好多癌且门静脉有癌栓,医生说现尚存一线希望可以做肝移植,但是移植后多久会复发谁都不敢说。最后他说,如果经济允许,这个手术要花去的四五十万对家庭影响不大且病人本人愿意做移植,就可以考虑做,否则他认为不如让其现在安安静静地过完余生。(下面这话是我爸说的)这样大的一个手术病人被一折腾如果生存空间不大,就算是移植后可多活一年半载但是每天与药相伴,与医院为友,何苦要受这番罪?

各位,作为病人家属,我非常希望我爸能够康复,但是现实真的是残酷的,病魔可能很快地夺去我爸,但作为生者,我现在能做的就是继续发扬我爸的精神,努力地支撑好这个殘缺的家,继续努力地好好地活着,做好家庭其他成员的大病预防与保健工作,也能让我爸放心地去。。。。。

现金
511 元 
楼主你定要有信心治好你爸爸的病,我相信会有奇迹发生的,只要有信心,什么事情都会好起来的。

现金
26 元 
你要要有信心啊 至少可以减轻你父亲的心理压力让他心情好起来 心情好有信心会有时间的

现金
802 元 
如果治疗不是特别好的话,建议让老人安静的度过余生吧,后期的生存质量也很重要的。祝福他,
以前从来没有给过沿街乞讨的人钱,但是今天在地铁上破例了,因为他们边走边唱,唱的是《父亲》,因为正要去医院给爸爸看病,心里特别难受,所以那个人走到我身边时,我就把口袋里的零钱都给他了,
一想到父亲,心里,真的酸酸的……
但愿父亲能顺利手术成功!

现金
31 元 
楼主一定要有信心,无论是盲目的还是理性的,总之你一定要有信心!
要有信心战胜病魔,要有信心好好生活,要有信心应对一切,祝福你和你的父亲!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 11:56 , Processed in 0.014389 second(s), 10 queries , Gzip On.