15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 强烈建议国家能把抗病毒药物价格降下来 ...
楼主: hcz1982

强烈建议国家能把抗病毒药物价格降下来 [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

没有政府的歧视,那有我们现在的心理问题呢?
我们最大的心里问题无非就两点:
一、生活、学习、工作、婚姻、就医等等。
二、找个好医生不被忽悠能够认真好好为病人治病的很难。大多数医生就是个三脚猫,或明知乙肝病人看病贵,还要硬用不必要的药,乱用药的。叫病人雪上加霜!
反正我作为病了十年的大三阳,这十年来我没有遇到过一个纯种的好医生,个个都是利益熏黑了心的。没钱哪个医生都不会理采你。他们都明确的告诉我这个病想要好好上规模的看是要准备多少万的。而且很难医愈的。没钱他们也没有办法。病人就只好干瞪眼吧!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我在“总理听我说”上发了言,可是却看不到我的留言。
总理您好!
    请问总理!乙肝病人的基本用药——“抗乙肝病毒药物”实在太昂贵,何时能象艾滋病抗病毒药物那样免费,或者可以在农村合作医疗中或其它社保中有得报销呢?总理要知道,抗乙肝病毒药是乙肝病患者的最基本用药,如果用不起,就会提前发生肝硬化、肝细胞癌。这是乙肝患者的父母、配偶、及小孩等家人难以承受的摧残和毁灭性的灾难。这也是当今中国1亿多家庭共同面对的史无前列的特大困难。
    大家都知道七八十年代的,共用未经消毒的针筒和针头注射“非乙肝疫苗”(乙肝疫苗是九十年代开始发明和生产)的小孩,有好多都感染了乙肝病毒。这些当时的小孩们现今已是三十多岁、二十多岁的社会中间力量,未发过病的青年们因为乙肝携带单位企业都不肯收。几十年的甲肝、乙肝传染途径混为一谈,导致今天的局面已经不是一个法规就可以解决的问题了。因为它几十年的不明确的传染性,经过几十年的政府招工歧视,和电视报纸等媒体不实虚假的广告的灌输,已经在老百姓的头脑中根深蒂固。俗话说:“解铃还需系铃人啊!”所以请求总理能让政府出面,在社会各个层面澄清事实,让痛苦的乙肝人也能象正常人一样拥有一遍自由放松的空间,不要再让乙肝人处处碰壁了。
    让大多数能正常工作的乙肝人有工作,有收入生活。
    让发病的乙肝人用得起“抗乙肝病毒药物”。
    希望不要再听到有关乙肝导致的社会不“和谐之音”和“事件”。
    (新华网的网管要我等三十分钟再去查看,不知道有戏没戏呢?)

现金
2756 元 

神仙眷侣 色女勋章 有声有色 黑煤窑矿工勋章 东北版

我同意,我就是因为小时候打针打的,记得小时我体弱多病,经常要打消炎针,有一次去诊所,看见那个大夫为了挣钱,一瓶药分成两份,给人点,针头从一个小破茶缸里拿来,虽然觉得不好,可也傻乎地点上了,还有一次,我很小,去姥姥家玩,听说来个防疫站的熟人,别的小孩子都打了,最后到我了,我说我都打了,可是还被大人按住来一针,当时好伤心呀,至今印象深刻,也不知是哪针打上了这个。
hao21100112 该用户已被删除

现金
51 元 

去新华网呼

去新华网呼吁啊

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

D就好比煤油灯,它能照得见与它平视的地方,却照不见它下面的灯下黑!我们全国1.3亿乙肝人就是D的灯下黑。D只能平视和仰视,却不能往灯下看一看他们下面的灯下黑!D就不能改进你的照明范围吗?D你该当何罪?
    D的阳光啥时候照到我们乙肝人的身上?D的阳光啥时候能够温暖我们寒冷的心?

现金
4916 元 
楼主说的非常有道理,有些药,特别是专利到期的药,像拉米等,还有一些干扰素,价格早就该降下来了

现金
2488 元 

大财主勋章 色狼勋章

不降也行,先给报销50%开始吧 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

现金
1949 元 
都带着三款表搞先进 性教育 去了,哪有官宦关注乙人的死活!!!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我终于在新华网上总理听我说上看到了一条是我的发言
我希望药品方面的资料和材料由国家统一管理,发放,由国家直接控制药价。因为药物如同粮食一样是人类的命脉。这样才能把医药方面的蛀虫清理干净。医生的工资也由国家统一发放。医生的业绩由他的病人来决定,就好象到银行取款一样,由病人来提出对这个医生的满意度。这样才能把医药方面的问题全面的控制住。从此中国的病人才能有一遍极干净的“圣土”。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 20:42 , Processed in 0.014702 second(s), 10 queries , Gzip On.