15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 存档 1 宓医生,我能治好吗?

宓医生,我能治好吗? [复制链接]

现金
22 元 
28岁  男  168CM,80KG

2008年12月8号肝功:ALT 123,AST 68   HCB-RNA定量:2*10的5次方
彩超:中度脂肪肝
请问我该怎么治疗,能治好吗?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

首先脂肪肝积极防治,可以治愈的,但丙肝一般不会
另外肝功能异常丙肝因素更大,但不排除脂肪肝因素
脂肪肝形成原因 1.肥胖2.丙肝病毒感染
治疗需要抗病毒治疗,还需要治疗脂肪肝,药物+运动(适度)+药物。(如果不饮酒)

来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
3366 元 

荣誉之星 美女勋章 天使勋章

原帖由 宓余强 于 2008-12-17 17:33 发表
首先脂肪肝积极防治,可以治愈的,但丙肝一般不会
另外肝功能异常丙肝因素更大,但不排除脂肪肝因素
脂肪肝形成原因 1.肥胖2.丙肝病毒感染
治疗需要抗病毒治疗,还需要治疗脂肪肝,药物+运动(适度)+药物。(如果不饮酒) ...

学习了
愿天下有情hbver终成眷属!
也许你无法把握自己的命运,但是你可以把握自己对于生活的态度!

现金
1486 元 
还要验血常规,血糖,找到肥胖的根源再用药。
最初在302查出脂肪肝,一味吃药也不见效,最近来论坛看到1帖,喝山楂水降甘油三酯效果好。现在效果显著,减肥理想,争取3月消灭脂肪肝。
窝头好难吃

现金
22 元 
非常谢谢宓医生!
请问怎样治疗最好呢?心里很害怕
希望多多帮忙....,对这病不太了解

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

脂肪肝治疗建议查血脂、血糖、空腹胰岛素水平
丙肝治疗建议应用聚乙二醇干扰素+利巴韦林
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 00:52 , Processed in 0.014820 second(s), 11 queries , Gzip On.