15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 不知道该怎么办了...

不知道该怎么办了... [复制链接]

现金
20 元 
男友是大三阳,是我收拾他房间时才知道的,他从没对我坦白。我不怪他,我理解他的心情。
可是,有件事我一直都很难过...
医生给他配了药,他都不按时吃。他出去和朋友玩,还常喝酒、吸烟,虽然喝酒还不到醉的地步,但是他一喝酒身体就会特别烫。
我能明白他的自尊心,不想承认这一切,不愿意让别人觉得他和别人有什么不同。他似乎认为自己的病并不是很严重的,身体也没什么疼痛,该怎么生活还怎么生活,所以他一直都这么放任自己。可是事实是残酷的,他应该学会面对这一切!不管怎么说,都不能至自己的身体于不顾...
自从我发现他的病情,我俩互相坦白想法后,我就没再在他面前提起他的
病,怕他难过。可是这始终是个现实,摆在我们面前的现实,这样的逃避方式,对于他来说是很大的伤害呀!他难道不知道吗?不知道我心里的着急和痛苦?怕伤害他,所以用了很委婉的言语来表达了我的担心,可是他没有做出任何回应,还是选择逃避...
我不知道该怎么做了,该怎么劝他按时吃药,拒绝酒精和香烟呢?请大家帮帮我吧!谢谢!

现金
91 元 
我很能理解你的心情,因为我男友也是大三阳,我们的感情很好,我爱他,他也爱我,所不同的是,我男朋友在刚开始的时候就告诉我了,他说介意的话可以做普通朋友,我跟他在网上聊的挺好的,我们是校友,曾经我也孤单无助过,想放弃过,可是他是个很优秀的人,我舍不得他,我们聊的很好,我觉得他就是我所要找的那个人,虽然有乙肝,到现在交往了有几个月了,见过他家长了,呵呵,首先你不要害怕,这个病其实很普遍,我们高中就有好几个,我们单位也有,你男朋友要是单纯的携带者的话,是不用治疗的,如果肝功不正常,应该吃药,你应该委婉的向他表示,你不介意,我想他会很感动的。然后劝他按时吃药,精心保养,保养很重要的,但是千万不能饮酒,我男友就答应过我,不喝酒的。如果单单就因为大三阳就放弃,我觉得太可惜了,我们是站在同一战壕里的了,大三阳已经很不幸了,不能再让他们受到打击了。

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

看二楼的
我不丑,也不准备温柔。

现金
20 元 
谢谢楼上的!我并没有介意他,我想和他在一起!
我的烦恼是不知道该怎么劝他不要喝酒吸烟,还有好好爱护自己的身体?
我不敢在他面前提他的病,怕他难过,但是不提不去面对,我又怎么去劝他吃药呢,劝他戒酒戒烟呢?我到底要怎么做才对,我真的好苦恼!

现金
4146 元 

东北版

你不需要怕
   只要他爱你
你爱他就行,这病是老年病知道不
   你那一天也会有,生活里面很多事不是想人想的那么好
呵呵,一下子死不了,等他那天感觉到恐惧了,我想才会改变
开水不管加什么都没用,毕竟开水它就是开水

现金
5980 元 

色女勋章

呵呵,男同胞们看到会觉得很有希望的

好心态,很重要

现金
91 元 
我男朋友自知道这种病最忌讳的就是饮酒。他就再也没有喝过,连辣的都不吃了,见客户的时候才买包烟偶尔抽,他都自己很在意,因为有很多人在关心他,他要对我们这些关心他的人负责任,他说现在有往来,更得自己注意了,也是他这种积极向上的心态吸引了我,要是换成我是他的话,我肯定不会向他这么的乐观,我挺佩服他的,敢于面对一切,你可以耐心的跟他谈,你只要不在意了,他还能在意吗,我不明白他为什么对自己的身体这么不负责呢,这样对你也不好啊,他看在有你的份上也得注意,多耐心发跟他沟通吧,我男朋友做的很好,我很放心,呵呵呵。我说过,如果我发现他喝酒了,就不会原谅他,就跟他拜拜。

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

和一楼握手,给二楼敬礼!
一楼的MM,男人的自尊心很强的,劝肯定要劝的,选择适当的方式.
君子于役,苟无饥渴?

现金
20 元 
苦恼的就是不知道怎么劝...唉...
我也不知道他为什么要这样子,他可能觉得这个病没什么大不了的,另一个极端就是逃避不愿去面对。我想就这个问题再和他沟通的,就是开不了口,怕一提他就难受。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

大男人首先应该为所爱的女人考虑;第一,关系到一定程度,要告诉人家HBV实情,让人家有最后选择的余地。第二,酒一定要戒掉,这没有商量的余地。无诚信和约束不了自己的男人,女人跟了可能吃大亏。处人,关键看性格、品行和习惯,与自己合不合。
永远的肝胆相照
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 01:25 , Processed in 0.014927 second(s), 11 queries , Gzip On.