肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 该不该告医院?该如何告医院?

该不该告医院?该如何告医院? [复制链接]

现金
20 元 
在单位福利体检中被医院误诊为: 急慢性乙肝,建议肝病科治疗。虽然我是一三五阳性,但我我的肝功指标每项均正常,其他的血、尿和B超也都均正常。
      体检报告被拿给了人事部门,并且告诉了我们部门的领导,现在单位的很多人都知道了。由于体检完我就道外地出差了,他们通知我复查的时候我都是在外地的医院复查的。我跑了几家医院,医生都告诉我是乙肝病毒携带者并不需要治疗。单位虽然没有辞退我也没有让我强制休病假,但是我精神上还是受到了很大的伤害,有时候到了单位的楼下真的很不想进去。
    我的目的:去找医院讨个说法为什么把我的携带者诊断为急慢性乙肝需要治疗,一个连这样简单的诊断都能诊断错的人有资格当医生吗?另外,纠正医生的错误观点,对医院进行相关法律的普法教育,免得这样低劣的医生再去害我们的战友。
    我想到的途径有三个:一、直接去找医院的领导,让当事医生给我道歉;二、不找医院而直接提请仲裁,让仲裁来调解;三、直接提起民事诉讼。
    以上三种维权途径哪一个比较适合于我,哪一个更相对简便更有教育意义一些,具体我要如何去做,要注意些什么东西?

现金
24 元 
首先直接去找医院的领导,让当事医生给我道歉,要他在书面道歉的同时向你公司人事正确解释这只是携带,不影响工作.否则要申请仲裁或诉讼,费用由他负担.
这样意在警告医院和公司人事,让他们适当地知道你懂法律,以后不敢乱来,如果你什么措施都不采取的话,以后可能会有麻烦,有的公司就是欺软.

现金
24 元 

想办法暗中记好法律认为的证据

在透露你真正目的前要先想办法暗中记好法律认为的证据,不然,他们摸清你的意图后,可能不认账,取证会很困难.

现金
290 元 
先取证,在诉讼

现金
129 元 

建议

直接告医院侵犯隐私,要求精神抚慰金并要求写一封他们同意你可以在任何时间任何地点向任何人公开的道歉信!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:12 , Processed in 0.014192 second(s), 10 queries , Gzip On.