15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 与所有的战友共勉

与所有的战友共勉 [复制链接]

现金
210 元 
大家好!我是一名普通的教师,今年25岁。我从2005年八月开始拥安福隆干扰素进行抗病毒治疗,一直到今年五月,一共一年十个月,期间肝功能在注射干扰素后第三个月就一直正常,2007年九月大三转成小三,但DNA定量一直在三、四次方之间徘徊,由于干扰素副作用大,注射也不方便,DNA也一直不转阴,我今年五月底停了干扰素,11月体检发现小三阳又变回了大三阳。因此上周去医院化验,今天拿到结果,发现确实是又变成大三阳了,病毒也升至10的8次方,转氨酶升至87,看着化验单就眼泪水了,干扰治疗那么久,扎了那么多针,都白搭了,但是也没办法。今天医生建议用替比夫定,同时用五酯胶囊护肝。我之前之所以选择干扰而不是核苷类药物主要是当时考虑到干扰疗程比较短,我是一名女性,虽然还没有结婚,但年龄也不小了,还是需要考虑到以后生育问题,我担心核苷类药物疗程会太长,所以最终选择了干扰。不过,现在既然已经反弹了,我想还是要积极治疗。我对替比夫定这种药不是很了解,但我想听取医生的建议,先服用替比。
我从05年大学毕业体检发现自己是携带者到现在,已慢慢走出了最初的无助和极度焦虑的心情。经过两年抗病毒治疗,我觉得自己成熟了很多,性格脾气也好了很多,也可以说豁达了很多,也许豁达这个词还不适合我的年龄,我想这也是不小的收获。在这里我希望和所有的战友一起共勉,特别是一些年轻的战友,因为我和你们一样,面对很多问题,工作上的、感情上的、或治疗方面的,等等。我们可以多交流、相互支持、相互鼓励。
同时,我会把今后一些治疗的情况汇报给大家,大家有什么问题也可以和我交流。希望大家都保持好的心态,微笑面对生活。

现金
1412 元 
:handshake :handshake :handshake :victory: :victory: :victory:
刘士敬博客
[/urlhttp://shijingliu.blog.sohu.com/entry/
骆抗先博客
[/urlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009dqv.html

现金
921 元 

祝你好运

祝你好运,我也是大三阳 ,肝功能AST 57  ALT 52 ,不知道 用什么药好

现金
14 元 

肝功能异常三个多月了,急啊

你们好,我是一名刚上论坛乙肝三大阳患者,我在13年前检查时就知道自己是大三阳的,可肝功能都一直正常,(我每年都会检查)但在今年9月9日检查时发现谷丙转氨酶是89,谷草是60,病毒DNA测是1.480E+0.7,病毒DNA测的参考值是小于1.000E+0.3IU/ML其他正常,吃了医生开的肝利欣15天,再检查谷丙转氨酶是106,谷草是63,其他也正常,看到升高改吃中草药一个半月,在11月19日检查时谷丙转氨酶126,谷草70,看到没有效果就停药10天,2008年11月30日检查肝功能谷丙转氨酶是139,谷草是73,你们说我的情况严重吗?该怎么治疗,吃易善复和五脂胶囊会有效果吗?

现金
210 元 
我觉得你应该考虑进行抗病毒治疗了,光护肝不行,我干扰之前也吃过一段时间护肝药,包括甘利欣,但是转氨酶也是一停药就升,你现在的情况应该是一个比较好的治疗时机,去正规医院多咨询下医生。

现金
20 元 

回复 1# 的帖子

我不知道怎么称呼你 我就称呼你战友吧 我和你一样 我是一名马上毕业的大学生,前一阵子刚签了一家不错的公司,但是现在只是签的协议,在厦门工作,明年7月去工作。我是西安的,但是前两天学校组织毕业前体检,我被查出来是小三阳,肝功正常,我很难过,不敢跟家人说,父母都是农民好不容易供我上完大学,可是可是现在。。。。。。真的好想哭!!!我现在非常不知道怎么办!怕我的工作泡汤了!今年工作好难找啊,好不容易找到一份!我现在好怕!我不知道该怎么办啊!希望 能给我些建议和经验!!!5555我现在真的好彷徨好怕!

现金
9 元 

``````````````

好啊!我也是大三阳患者今年24岁,俺相信俺们的病都会痊愈的。加油哦``

现金
210 元 

回复 6# 的帖子

我理解你的心情,我刚查出来的时候也是难过极了,我一直都不知道是怎么感染的,家里人没有。不过已经感染了,就只能接受事实,积极面对。你现在小三阳,肝功正常,不用太担心,注意不要太劳累、生活规律、定期检查就行了。至于工作,你按时去报到,到时公司体检,能找人替就找人替吧,不能找人自己上也没关系的,我觉得虽然社会上还是有很多歧视现象,但是社会会越来越宽容。我毕业前和一个大型国企签了三方协议,那份工作是我很心仪的,待遇很好,但也很有挑战性。后来由于长时间干扰治疗,我很担心自己的身体,所以毕业前我又找了一个学校,毕业后我和那家公司坦白了我的情况,当时人事经理还是很通情达理的,并没有因此拒我。但是我最终还是选择了一所学校。我入职体检的时候是找人替的,不过后来单位的体检我都是自己去的。想想毕业前的那段时间,确实是种煎熬。不过,不开心的事情总是很快就会过去,而我们会从中学到很多。所以,你没有必要太担心,这样反而对身体不好,该做什么就做什么,再说,你现在身体也没什么问题,工作也定了,即使以后体检有问题,再想办法也不迟,船到桥头自然直,我相信我们的未来都是把握在我们自己手上的,相信自己付出了,就会得到回报,所有的坎坷都会成为我们人生当中最宝贵的财富。最后好好享受最后的大学时光。

现金
396 元 
不知道你当时为什么在知道干扰效果不好的情况下还继续坚持的,但是我是干扰7个月后效果不好就停止了,现在在使用替比,医生说这种药不会对生育产生影响的,还做过实验的。个人觉得你还是应该继续抗病毒治疗的

现金
16 元 
战友们好,我06年毕业时查出自己是大三阳,DNA为10的7次方,肝功能基本正常,只是胆红素有点高,后来经过一年多的治疗没有什么好转,我停了半年药后做了体检,情况基本一样,但造成了两对半的单位值升高了.所以,大家在用药前一定要慎重,肝功能正常,只想DNA病毒数降低的,我建议不如不用药.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 07:17 , Processed in 0.022957 second(s), 10 queries , Gzip On.