15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 肝硬化上消化道出血如何治疗及保养?

肝硬化上消化道出血如何治疗及保养? [复制链接]

现金
14 元 
我妈妈今年10月出现吐血,去医院检查,增强CT显示肝硬化,脾肿大,其它无明显异常,转氨酶也不是很高,诊断为肝硬化,给予药物止血治疗,没有查出病因,以前没有肝病史,现在也没查出有肝炎。血止住后,出院。半个月后又有少量出血,去另一家医院,做了套扎,但仍未查明病因。我想问问我妈妈的肝硬化病因是什么?现在我妈妈还是常感到恶心,医生给开了马丁林,吃了就好,但不吃就恶心,这个除了吃这个药还有其它办法吗?因为之前就是因为恶心,呕吐吐多了才吐血的,现在一感到恶心就害怕,怕再吐血。另外就是现在这种情况,应该注意些什么,是吃些中药进行保肝治疗吗?能维持多久?谢谢

我妈妈年龄61岁,身高1.56左右吧,体重80多公斤,偏胖。

现金
14 元 
另外检查只有乙肝病毒抗体和e抗体阳性,肝功基本正常。所以医生也没查出病因。做了全身增强CT,只检查出肝硬化和脾大,心脏也都正常。怀疑是不是太胖了,脂肪肝引起的?

请问这种情况怎么治疗?用吃什么药吗?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

需要到大医院的消化科或肝病科进一步检查明确病因:
肝硬化常见原因:
病毒性因素(比如常见的乙肝、病肝病毒等);
自身免疫因素,比如自身免疫性肝病、原发性胆汁性肝硬化、原发性硬化性胆管炎等;
感染因素;
寄生虫,等。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:33 , Processed in 0.013596 second(s), 11 queries , Gzip On.