肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 存档 1 找工作中,有做会计的一起聊聊好吗?

找工作中,有做会计的一起聊聊好吗? [复制链接]

现金
1704 元 
我一向不在这里诉苦的,可是一个人觉得好累!
      五年之前我还没有乙肝病毒,单位体检意外检出,可能和一次手术有关。
      五年之前我从来没有担心过找工作会有麻烦,生活总是一片阳光的。
      当我五年前看着单位的同事惊愕的对我说你有乙肝时,我还不知道乙肝是什么!我甚至在之前从未听说过,我们国家的卫生知识普及真的是有问题。我连乙肝都不知道就更不可能知道要打疫苗了。
      后来在这单位不开心,其实之后就没开心过。
      后来就波折重重,因为没经历过这种事情,我不知道找工作体检怎么过,所以浪费了些时间。
      后来就哭着求表姐帮忙,可是那份工作因为是涂料公司所以对健康不利,最后就放弃了。
      找了表姐还了人情,表姐还很不开心不太再愿意帮我了。
      之后找了一家私企,很烂,公司有80%的人是老板的各种亲戚的亲戚,人际关系及其复杂。
      其实一进去我就很不喜欢,可是因为不体检所以我撑着,不管别人怎么凌辱我,我都忍着。
      毕竟不求人有份工作也不容易。
      可是工作真的很不开心,因为都是老板的亲戚,得罪了一个人就得罪了一大片,每天都小心翼翼的,我真的很不想过这种日子,总是有辞职的念头奔出来,可是总是下不了决心。
      我学会计的想做会计的工作,可是总是搭不上边,那个经理总是怕我抢了他的位子,把所有账务的事都自己做,还一直在老板那里说我的坏话。
      这次经济危机公司裁人,几乎没有关系的人都让回家,我也不例外了。
      那天很突然而且还是让我到某总的办公室,我一点思想准备都没有,连看一看新的劳动法的时间都没有就稀里糊涂的签了解除劳动合同的字,我现在想想都觉得自己是昏头了,可这就是自己做出来的事怪谁呢。
      前几天家里的电脑又坏了,今天才看到新的劳动法,才知道自己不签字是可以不用走的,我就这么便宜的放过了他们,我觉得自己傻到家了。
      现在失业了,而且还是自己找的,真是笨!
      没有办法了,只能向前看了,注定自己的人生要比别人经历的更多。
      我是学会计的,但是工作经验很不够,想找有实战经验的战友教教我,谢谢了。
      我想只要努力,总有一天迷雾会散开的吧!
      还有自己也岁数一大把了一直也不太敢找个男朋友,老妈着急,呵呵!
      我是上海人,28岁,本科在读,呵呵,以前没把书读好现在后悔了,只要活着我会一直努力的。
      想找个善良真诚,乐观上进的人。(虚伪的小人离我远点,我遇到太多了不想再遇到了!)
      找红的是我要寻求帮助的,谢谢了!

你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
1704 元 
抱歉,是打红的字是我寻求帮助的,呵呵,打错了。
希望自己能幸运找到会计的工作,希望自己能不放弃,战友们帮我出出主意吧,自己从一个外向的人变成了一个内向的人,不太把自己的苦处说出来,可是不说出来又觉得孤立无援!
毕竟我觉得自己还是脆弱的,并没有自己想象的坚强!
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
59 元 
嘿,开心点,我们每个人都有样的时候,相信自己,加油!~

现金
1704 元 
谢谢!我会加油的,我不会轻意地倒下的!

现金
1704 元 
因为自己签字之前没有看劳动法而造成自己的损失我终身不会忘记!
昨天因为气愤发了条短信给前人事。
内容:你们做事还真够绝的,我今天刚看了劳动法,我认栽了,谢谢!给我人生上了很重要的一课。也让我看清了你们外地人(并不指所有的外地人,也有好人的,只是很少了)虚伪的真面目。沪工真是个能生产虚伪的畜生的地方,领教了。
回复:骂得好。我自己也经常讽刺我自己。可这是我决定的吗?我能决定吗?当让我去做时我能说我接受不了,辞职不干了吗?只怨我做了这份工作。我也会把这条短信给大家看,让在你眼中所有虚伪的人都感受感受。
所以人事是老板的走狗,是站在老板一边,拿着肮脏的钱做着昧良心的事情。所以不要听信人事的花言巧语,那都是做给你看的。以后不管是入职还是离职都要好好看看法律,要学会与他们周旋,要看出他们让你签的任何东西的法律漏洞来,轻意不能签下自己的大名,字是不能瞎签的,教训教训啊!
我们的世界 该用户已被删除

现金
1704 元 
呵呵!不知道格格说的建账是啥意思,是做整套账务还是在财务软件内初始建账,我经验不是很足,呵呵!
这两天也不是很急,想冷静的想想。谢谢关心!

现金
1704 元 
刚应聘了个财务工作,下午要去面试,不知道怎么样,自己没有工作经验心里有点打鼓的,去看看也好的。

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

问你你就说都会,问有没工作经验你就说有,然后乱七八糟编一下……
现在多的地方应该都是财务软件了,比手工做帐要简单容易很多,还不容易出错。
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
1704 元 
下午面试刚回来,这家公司岐视乙肝,我一去就让我签了份健康保证书,上面就明文写着是否曾患乙肝等,我选了否,可是心里很气愤。我用手机拍了照,可是手机像素不高看不太清楚。上面写如果在入职后发现有乙肝等疾病就解除劳动合同,是明着违反国家法律!然后再让你签字。气得连和他们说话的心情都没有。疾病岐视内容如下:您是否曾患有非传染性疾病,如:心脏病、哮喘、癫痫等。
                  您是否曾患有传染性疾病,如:甲肝、乙肝、肺炎等。
                  您是否曾患有冠心病、心绞痛等突发性疾病。
                  您是否曾患有高血压、高血脂症。
     女性:       你现在是否在怀孕期间。
气得我心情不好,给我的题也做的不好,肯定没戏!
该死的公司名字叫:永恩投资集团有限公司,是生产达芙妮品牌鞋的。
那份健康书上他们公司的名字打的特别小,我手机根本拍不清楚,气人啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 05:32 , Processed in 0.021338 second(s), 11 queries , Gzip On.