肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 存档 1 找工作中,有做会计的一起聊聊好吗?
楼主: yongshi

找工作中,有做会计的一起聊聊好吗? [复制链接]

现金
1704 元 
原帖由 华清 于 2009-1-15 12:02 发表
呵呵,终于看到有同行的战友了,虽然我不是那真正意义上的会计,但也是属财务部这块的.
楼主在努力,我也会努力的.不过不想在会计这方面多努力了。人们有这样流传着一句话“是会计,无不做*账”。
只可惜学了二年会计,走出 ...

是的,我也是接触了一些,实际生活中的确有让人看不懂的事情发生,会计受制与公司领导,有些账和报表的确是有问题的,可是会计是被动的。以前没在财务做的时候很开心的,没什么烦恼,可是接触了发现有点黑,自己性子又直,也矛盾。也许我最终还是要走管理的,我的性格其实不适合做会计的,不过多学点是一点,多干点也多了解点。
我以前没乙肝病毒,没接触会计的时候觉得这社会美好的一塌糊涂,现在这个社会让我看不懂的一塌糊涂。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
479 元 
我半路出家,也在做会计

现金
329 元 

还是要从私营小企业做起

我从04年从私营小企业的出纳到现在算是外企也是出纳,出纳不只是数钱哦,数钱也有快慢和精准的。出纳挺好呀。一般正规的企业都有面试题的,一定要学的专一点,才能有接触到更多会计和税务方面的经验。不建议考CPA。共同进步QQ593264004
人生犹如红绿灯,该行则行,该停则停,该思考时则思考.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 08:30 , Processed in 0.013120 second(s), 9 queries , Gzip On.