肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 存档 1 找工作中,有做会计的一起聊聊好吗?
楼主: yongshi

找工作中,有做会计的一起聊聊好吗? [复制链接]

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

原帖由 yongshi 于 2008-12-13 20:00 发表
想去考注会了,不知道考试顺序该怎么安排,想明年先报一门试试。

注会很难,如果你现在刚开始考证,兔子建议明年应该是四月份吧,去报经济师,那个相对简单好考。
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
665 元 
我是做会计的!总账的,有空聊聊吧!我是常州的,和你的经历也差不多!也是五年前才知道有乙肝的!QQ:326643607

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

原帖由 yongshi 于 2008-12-13 22:58 发表

谢谢!那我先考职称吧,可考中级还要好几年,有点浪费时间。唉,先去社会上搞点经验才是!

术有专攻,从现在开始努力一点都不晚,不过你现在的年龄应该对自己有一个很清晰的职业规划,特别是做财务的,更应该有,这样才会对以后的职业发展有帮助,少走弯路,少考偏试,现在不能考中级,如果你有会计证可以先考助理会计师
如果你的职业发展不是事务所,可以不用理会注册方面的事,你可以查一下你倒底喜欢做财务的哪方面及以后的目标是什么。。。呵呵
你也可以写出来,我说不定会帮到你
财务主要是从经验中得到成长并活到老学到老。。。
A will is a way

现金
1704 元 
是不难的,其实都学过的。只是进去就让我心情不好了,做什么都没意思,我讨厌这样的公司。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
1704 元 
原帖由 大雄鹰 于 2008-12-14 09:49 发表
我是做会计的!总账的,有空聊聊吧!我是常州的,和你的经历也差不多!也是五年前才知道有乙肝的!QQ:326643607

谢谢!呵呵!好开心啊!
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
1704 元 
我考了会计从业资格有两年了,可是在那个私企一点边都没搭到,郁闷么好了。我想做一段时间会计,然后往管理方面去,我专科是工商管理的,很想去做企业管理的,可是没有机会啊,所以做会计么是门技术活,好找工作。要不我先考助会吧,本来不想考的,觉得考了也浪费,呵呵,因为总是要考中级的。

现金
1704 元 
原帖由 灵犀 于 2008-12-14 13:23 发表

术有专攻,从现在开始努力一点都不晚,不过你现在的年龄应该对自己有一个很清晰的职业规划,特别是做财务的,更应该有,这样才会对以后的职业发展有帮助,少走弯路,少考偏试,现在不能考中级,如果你有会计证可以先考助理会计师
...

看来我不太踏实,谢谢你的建议,我会一步一个脚印的踏踏实实地走的。

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

如果要能找到人,可以直接报会计师,财政局过了,人事局到时候还要找人。
反正都一样考试,还不如直接考中级,不过,很难……
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

财务也是管理,也是门艺术,不止是技术,呵呵~~~
既然你喜欢管理那么,你就往企业上发展吧,注会对你现在来说可有可无,反而工作经验才应该是最重要的
先找一份会计工作就算是出纳也可以,考职称,多学些EXCEL,加油吧
A will is a way

现金
1704 元 
出纳我做过的,有点烦数钱,呵呵!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 01:45 , Processed in 0.015179 second(s), 10 queries , Gzip On.