15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 乙肝的老战友请教医生及战友们帮助分析!谢谢 ...

乙肝的老战友请教医生及战友们帮助分析!谢谢

现金
167 元 
大夫好,各位战友好!!!
我先介绍一下我的情况吧。我今年27岁。我是老战友了,我应该是小时候打针传染上的,现在应该快二十年了吧。小时候具体什么情况我也说不上了,只记得老吃药,那时电视上说什么药有效,我爸就给我买着吃,理论上应该肝功一直正常吧,具体我也不知道了,还是说说我现在的情况吧。

我是2000年考上的大学,那时还是小三阳,那时我已经知道了肝功正常就不用治疗,所以我一直没有在意我是个携带者。我记得大一的时候我爸带我去302医院,给我开了一种打针的药,不知道是不是干扰素(那位战友能确定一下吗?),记得打了一个月吧,没什么感觉,后来也没有复查,一直是顺其自然。我生活还算规律,本科的时候偶尔会去通宵玩电脑,很少喝酒,除非迫不得已,比如教师节。但从不喝白酒,不抽烟。
生活就这样平静的过着,直到2005年,我由于每年都回发烧两三次,于是我决定把罪魁祸首扁桃体切除了,在手术前例行检查中,查处了我变成了大三阳,那时我很惶恐,因为那时不懂,觉得大三阳很严重,于是拿着化验单去找大夫看,大夫说肝功正常不用治疗,我心里安定了点,过了一段时间又像以前那样过着。
2008年4月工作后的第一次单位体检,发现了转氨酶高,为55。体检表里写的是生化检查,由于我的乙肝的知识匮乏,我没有把转氨酶高于肝功不正常以及肝炎联系起来,于是还像往常那样生活着,期间喝过两次白酒而且量很大,喝过几次啤酒,基本是就是1瓶把。两次喝白酒后都感觉右腹部疼痛,但过了几天好了,就没有放在心上。
在今年10月份,在女朋友的督促下,去中日友好医院检查肝功以及两对半,化验结果如下:
ALT 72 0-40
AST 38 0-42
TBIL 16 5-21
TBA 3.2 0-10
DBIL 1.3 0-7
hbsAg >250     
hbsAb 0.11
hbeAg 1512.3
hbeAb 43.16
hbeAb 15.4
我挂了消化科的普通号,大夫说我是肝炎发作,给我开了一个月的茴三流片,水飞蓟宾脯甲胺片,护肝片.吃完药后又去北医三院复查,化验单结果如下:
ALT 78
AST 33
TBIL 12.7
DBIL 5.5
TBA 2
ALP 89
TP 84
ALB 48
大夫让我查乙肝病毒数,血常规,纤维化及b超,期间继续让我吃药,不过我没有继续吃茴三流片,吃了水林佳(天士力的)以及葵花护肝片.化验结果如下(纤维化还没有全出来):
病毒数 8.2X10~6
b超正常
血常规中不正常的有尿素 7.9 2.9~7.5  
总胆固醇5.72  2.9~5.7
甘油三脂3.52 0.45~1.8
IV型胶原 178  0~140
大夫说我可以做抗病毒了,单说我肾功有点问题(尿素高),让我复查肾功,并查甲功,免疫肝XX7项(两个字看不清).
这几项我还有去查.

我现在的症状是胃胀,有3个月了.吃点东西就胀,不吃东西也胀,最近在自己按摩胃,好点了.大夫说可能是乙肝引起了.

我现在的顾虑就是干扰素的副作用,而且干扰素要肌肉注射很麻烦,我现在刚工作不到两年.还有就是低温保存,我现在还住在学生宿舍里,没有冰箱.

我想请教一下论坛里的医生及战友,我现在需要做抗病毒吗?还是再等等?还是不用做?
因为我女朋友同学的男朋友跟我情况差不多,比我还严重点,他没做抗病毒,一直在吃蜂王浆,现在已经小三了.我能不能自己养呢?

希望医生朋友和战友能抽出点时间,帮我分析一下,我现在真的很茫然.先谢谢大家了!!

也要感谢我女朋友,如果不是她,可能我还没有发现乙肝发作,我真后悔以前没有去了解乙肝......

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

哪有发作啊
静中有动
静养带锻炼
估计你肥了
早点结婚生子

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

尚在免疫耐受期,建议每3月复查一次肝功能\B超\,不建议滥用垃圾药物

现金
167 元 
ALT高不是乙肝发作吗?现在还是耐受期吗?那水飞还要继续吃吗?
我并不胖,178,72kg,不知道为什么甘油三脂那么高

胃胀怎么办呢

现金
167 元 
顶一下,希望大夫能具体的解释一下,谢谢了

现金
167 元 
顶一下

现金
49 元 
乙肝的DNA是来检测体内病毒数量,来说明病毒复制情况,一般正常是10的3次方,如果大于10e+3方,就要服用一些药物来进行抗病毒,药物选择也要警记,像替比夫定就吃死人就是个铁一般的事实,对于乙肝患者,在饮食上和生活多注意。同时希望社会能正确认识乙肝,关爱乙肝患者!

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:58 , Processed in 0.014272 second(s), 11 queries , Gzip On.