15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 请大家帮忙看看我爸爸该选择什么治疗方案 ...

请大家帮忙看看我爸爸该选择什么治疗方案 [复制链接]

现金
802 元 
我爸爸11月17日健康体检,肝脏B超发现异常,先后做了CT和加强CT,证实肝脏右叶下方有3.8厘米左右实质性占位,为了进一步确定又在于11月24日在北京的肿瘤医院再次做了加强CT,与前面结果相同,而且从CT结果上看没有其它病灶,脾肾等也没有发现转移,医生说手术比较好做,而且病灶小于5厘米,预后也应该不错。听到医生这样说,心里才稍稍好一些,于是11月27日拿到结果的当天就送父母回去办了住院手续,准备手术。医生又建议做血管造影,排除其它病灶,结果做了血管造影之后才发现旁边还有一个结结(两个差不多连在一起),大小差不多,而且另外还有一处很小,不能确定,但也不能排除,这三处都在右叶上。如果做手术的话,差不多要切掉整个右叶,还好左叶没有,因为我爸还有肝硬化,所以医生就不让做手术了,于是只做了介入,对下面的两个大的做了治疗,上面那处小的医生要再观察。
我的疑问是:
1。为什么三次CT都是只有一个(我看了CT片,真的很清楚,别处肝组织很均一,也没有阴影),可是血管造影却又出现一个,而且也是四厘米左右,这么大的病灶,CT居然一点都看不出来了吗?
2。我爸爸现在的情况,两个病灶,大小均为4厘米左右,且有连在一起的迹象,是不是已经不能做手术了,他这种状况究竟是手术切除好还是保守治疗好。
3。由于已经做过一次介入,医生让一个月后复查再定下一步治疗方案,或者手术,或者再次介入,我想知道这样会不会延误病情,错过治疗时机,
4。我父亲目前除转氨酶在100以上外,别的肝功能,血常规,甲胎蛋白等指标均正常,而且本人目前没有任何症状,
求求版主及有经验的给指点下吧,真的很想爸爸能治好。

急切期待大家的帮助,我爸爸目前正在家恢复,等待1月5号的复查,其实我本人还是希望能手术切除。谢谢大家了!

南洋来的人 该用户已被删除

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

这个南洋来客是个骗子,版主应该行使自己的职权,封了它的ID.
占用“肝胆相照”的资源为自己谋私利的人,是需要痛打的,“其心可诛”。

现金
3756 元 
据你介绍情况,先做介入治疗也行,一次介入费用大概是在一万多点。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“血管造影发现三处病灶”,和增强CT不吻合?
需要进一步找专家评估。

没有见到第一手资料,谈些原则性的东西:
1. 首选肝切除;
2. 也可以考虑肝切除+RFA,即切除肝边缘病灶,对于右肝实质中央的病灶,行RFA毁损病灶,尽可能保存正常肝实质。
3. 肝移植是最后、也许是最好的选择。

现金
802 元 
谢谢大家的关心,我想问版主,RFA是什么呀?您的意思是手术和RFA联合使用,切掉边缘病灶,中央病灶进行RFA,对吧。因为血管造影也不像CT,还有个影像片子可以拿给专家看,血管造影什么都没有,而且当时已经做了,爸爸躺在那儿等着,医生来征求家属意见,而且也给我姐姐看了,姐姐说,中间那个医生如果不说是的话,她也看不出来,但医生指给她,她看着跟旁边的确实不太一样,但不像边缘那个,特别清楚,一下就能看出来。不知道版主可否给推荐一个医院或者专家,现在看病没有认识的人,真的觉得一点都不放心。医生对病人似乎都麻木了,他们根本不会管病人对于家属来说有多重要,病人在医生眼里似乎就只是一个病人,而不是社会的一分子了。
不管怎样,谢谢大家。
还有一点疑问,医生说两处病灶似乎连在一起了,那手术切除边缘病灶是不是会刺激到中间那个呀,如果癌细胞进入血液,岂不是更麻烦。如果一起全都切除,又怕切除肝组织太多,爸爸本身还有肝硬化,不知道预后会不会好。

现金
15354 元 

RFA:射频消融术。

血管造影也有影像资料,和CT一样的片子;也有单位还提高有偿的光盘。
否则,条件也太简陋了。

搞肝脏介入的专家很多,以北京、上海、广州为多。

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 liver_GZ 于 2008-12-12 21:03 发表
RFA:射频消融术。

血管造影也有影像资料,和CT一样的片子;也有单位还提高有偿的光盘。
否则,条件也太简陋了。

搞肝脏介入的专家很多,以北京、上海、广州为多。 ...

问个非常非常外行的问题,LIVER GZ老师别见笑。。。请问TACE时照出来的CT片子,是整个栓塞过程的片子?还是栓塞后的效果片?从片子里能看出来栓塞是不是到位?能看出来有没有肝内转移,有几个病灶吗?。。。我爸TACE后,也给了张片子。。。第一次做介入,挺迷茫。。

现金
15354 元 

血管造影的片子,可以是初期造影的、也可以是栓塞前后的片子。
如果图像抓得好,可以看出大致的肝内转移灶;也能初步判断当时栓塞的效果(后续有可能血管再通,复查时会略有改变)。疗效判断主要看复查的影像信息,并指导是否需要重复TACE。

现金
171 元 
我也是河北的,我爸爸也是11月查出来的,11月27 做的手术。如果你在医院没有熟人,那么你除了家里人可能在那里照顾起来方便些外就没有优势了,建议你去北京301,咱们离得北京又近,我觉得首次的治疗很重要的!我父亲住院检查到现在做完手术费用为20000元。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 03:01 , Processed in 0.014816 second(s), 11 queries , Gzip On.