15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 请大家帮忙看看我爸爸该选择什么治疗方案 ...
楼主: 爸爸和我

请大家帮忙看看我爸爸该选择什么治疗方案 [复制链接]

现金
171 元 
不知道你父亲 有没有医保,如果没有赶紧咨询当地,现在医保很有用。但是如果到外地治疗,报销比例会有些低。我父亲这次就是办理的外地医保,可能报不了多少 ,但是首次治疗我觉得很 关键,只要有了正确的方案,少走弯路,减少复发,比什么都划算。

现金
802 元 
谢谢10#的关心,不知道你父亲是什么样的情况,方便的话可以交流一下.我爸是因为一开始看CT片都说手术好做,才回去做的,没想到做完血管造影成了这个结果.因为已经做过一次介入(12.1),现在正在恢复中,我也想1月份复查时就带它来北京看.还是希望能够手术切除.另外,我也同意你的观点,首次治疗应该是很重要的.我爸爸有农村合作的医疗保险,不过也报不了多少.聊胜于无吧.谢谢,希望能够继续交流.

现金
171 元 

回复 12# 的帖子

我爸爸是所有的检查都作了,磁共振加强都作了,都没有确诊,就决定手术了。出来结果是早期,比较庆幸。不过不知道以后的路该怎么走才能保住战果。

现金
171 元 
我现在也迷茫的很,想去中山,又怕没有熟人,怕我爸本人知道了,不去,又怕现在的医院拿 不出更好的医疗方案,毕竟不是专门的肿瘤医院

现金
802 元 
再次请教版主老师:
父亲已经做了两次介入,第一次介入完复查时没有明显变化,在二月十号左右进行的第二次介入手术,上个月复查时,肿瘤已经缩小到2cm左右,现在医生让再观察一个月再进行下一步治疗,请教版主老师,我爸爸下一步该怎样治疗(他本人现在极力反对做手术,因为在医院看到之前跟他一起住院的两个病友手术后状况不好,他现在还是不明确知道自己是不是癌症,家人只说是一个小瘤),谢谢。
另外还有一个小问题,自从做两次介入后,爸爸的右小腿(介入也是从右腿进针)前面偏内有一处浮肿,约五公分长,三公分宽,大概已经有一个多月了,没有明显扩展,也没有好转的迹象,不知道是什么原因造成的,是不是介入后的后遗症状,有什么办法可以治疗?谢谢。

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 爸爸和我 于 2009-5-5 14:31 发表
再次请教版主老师:
父亲已经做了两次介入,第一次介入完复查时没有明显变化,在二月十号左右进行的第二次介入手术,上个月复查时,肿瘤已经缩小到2cm左右,现在医生让再观察一个月再进行下一步治疗,请教版主老师,我爸爸下一步该怎 ...

有没有红、痛、热等症状,b超先做个看看?

现金
802 元 
小腿浮肿处没有任何不适

现金
17 元 
南洋来客是个骗子

现金
802 元 
再次请教版主老师:
父亲于5月22日进行第二次介入后第二次复查,CT显示肿瘤体积比第一次复查又略有缩小,大小不大于2cm.目前医院建议采用微波疗法,但之前LIVER老师曾建议采用射频消融法治疗,不知道这两方法之间的差异有多大。另外,费用上有没有多少区别,请大家给个建议,谢谢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:21 , Processed in 0.013465 second(s), 10 queries , Gzip On.