15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

我想状告学校 [复制链接]

现金
2743 元 
我们这地方落后,高考时除了考军校,其他考生不要求查肝功能和两对半.但上大学入学时,大学都是要查的.我也查了.但校方并没有通知我,告诉我有大三阳.过了一个学期,才开始打疫苗.但打疫苗前.又没有让体检是不是被感染.然后才打疫苗.只是在我们胳膊上打了一针,听说是用来检测是不是适合打疫苗.具体操作好像是这样的.这一针打一下去,打针处会变肿.有些同学肿得很厉害.有些同学.肿得很小.听医生说,如果肿得厉害.用尺子量,超过一定尺度.就得抽血检查是不是有抗体或被感染,不适合打疫苗.而当时我的针口,不是很厉害,也去问过医生了.(你们听过这样检测两对半的方法吗)然后接下来就交了30块钱,打了三针疫苗.打完后,也没有告诉我们让我们查一下,有没有产生抗体(我没有接触过这个,其实当时打疫苗,我都不知是干嘛用的).2008年6月毕业体检,我也是抽自己的血.但校方依然没有通知我,告诉我有问题.我们学校是这样的.如果检查有问题.校医院会通知学生,让学生复查.但校方没有通知我.还把检查结果放入了我的档案袋里.(因为是档案袋,我没能打开看里面是怎么写)2008年7月,我去入职体检.死都不敢相信,自己竟然大三阳.如果学校通知我,我这四年来.就不会经常通宵上网.时不时还喝点小酒.还常常去打蓝球.最重要的是,如果我知道自己的病情,我入职体检就会找人替,就可以通过.不会像现在失业.战友们,像我这样的情况,能不能上诉状告学校?妈妈 的,都不知学校有没有查.我怀疑他们收了钱,抽了我们的血 .再拿去卖了.否则查了两次怎么可能都没问题

现金
725 元 
楼主有点搞笑哈!校方的做法的确欠妥,但是不足以你告他,也没歧视你吧!
入学体检是这样子的,只要肝功正常,不管大小三,他不会通知你,叫你复查,要是通知你复查去,情况有异:你8成可能被要求休学!你还算幸运;

也或许你是大学期间感染的。还有哦,你大学期间不知道是件好事,要不然你四年肯定过的没你当初舒服和安心,至少你多了一层阴影,挥之不去!

还有关打篮球屁事:谁说携带者不能运动了,适当运动对身体只有好处没有害处!我大学期间一打篮球,就是连续3.4个小时,很爽!!!

现金
2743 元 
想想也是呀.但为什么毕业了.要工作了.也不说一声.我这一生真的很苦,小的时候差点被水淹死,没过多久.手被摔断.小时在农村,家里很穷.一天到晚为温饱到处发愁.上了初中,脸上长了很多豆豆.变得更加的内向.不敢跟别人接触.总之一句,很痛苦.中考时,没考好.但为了有好的前程.用钱择了重点学校.经常活在压抑中.2004年上了大学,好开心.无忧无虑.哈哈就是少点知识.什么都不会.但玩得很快心.自己有的女朋友.天天活在甜蜜中.2008年毕业了.也找到了工作.万万想不到幸福从此就跟这样断绝.23年来,感觉就是大学四年过得最快心.真的如果那时真的查出来.都不知面对这四年的生活

现金
157 元 
恩。。肝功能正常的话学校怎么会告诉你增加你心里负担呢?我高考的时候发现阳性。。上年才正常查了二对半,结果是大三阳,肝功能正常。。但是我这三年来都是经常运动。。偶尔喝酒。。偶尔熬夜。。没问题啊。。

现金
24 元 
"把检查结果放入档案袋里"不知算不算违法,不是很明显吧.
在学校时,学校没通知你,不算错.

现金
251 元 
楼主明显偏激,不过我是在入大学体检查出来的,有一个病例表,通知我以及另外两个一起去复查,当时也不知道怎么回事。
后面看发了个表上面写着乙肝,也没有当一回事,不过这都是上个世纪的事情了。
也没有要求休学,一直过完了大学这个生活。
运动是常有的,踢足球每天至少2个小时,我觉得确实跟运动没有什么关系,
关键是自己的心态吧。
肝中战斗机(干部专用)

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

天青色等烟雨 
而我在等你 
炊烟袅袅升起 
隔江千万里
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
251 元 
楼上忽悠啥,哼这歌证明你与时俱进还是,规划你下一步的蓝图啊
肝中战斗机(干部专用)

现金
2107 元 
学校抽了血买了?????

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 坚持到永远 于 2008-12-10 20:34 发表
我们这地方落后,高考时除了考军校,其他考生不要求查肝功能和两对半.但上大学入学时,大学都是要查的.我也查了.但校方并没有通知我,告诉我有大三阳.过了一个学期,才开始打疫苗.但打疫苗前.又没有让体检是不是被感染.然 ...

楼主,这就是貌似关心你,实际上害了你的“人权”
以南开大学为例,我跟他们领导谈过话,探讨过乙人大学生的定期查体问题,
他说没法办,我问入学查不查体
他说查,但是查了也白查,化验结果没法通知到本人
公开----侵犯人权
辅导员传达----还是侵犯人权
定期领取化验单----学生来的不到20%
过期----打捆封存或者干脆销毁
楼主反映的问题很有代表性,这也就是我常常跟那帮伪人权份子斗争的焦点。
中国的现状就是这个样子,没人逼着赶着,绝大多数老百姓不去查体,即使是免费的,也要疑神疑鬼的,那些伪人权份子则在民众急需健康安全意识提高的现阶段,以人权为幌子,到处兜售危害人民利益的毒害思想。

反正人就一条命,反正人就一挂肝
有人把狗屁人权看得比肝还重要那就只好随他去吧!
我还就不信的,选举权比抗病毒重要?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 23:05 , Processed in 0.014832 second(s), 11 queries , Gzip On.