15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 坚持到永远

我想状告学校 [复制链接]

现金
1102 元 

回复 10# 的帖子

王医生说的当真???我也今年考研南开大学,虽然专业第一,但是我还是担心这个事情传出去,对外界影响不好

现金
1102 元 

回复 11# 的帖子

操你妈的,不死鸟,你还没死啊???我祝福你妈妈,你姐姐,你爸爸,都死光光。都得乙肝。

现金
643 元 
学校没让你退学,学校没有错啊

现金
1569 元 
谁歧视你,你就告谁,学校对你挺好的!现在的社会歧视环境很可能就会经历这个过程,维权成功后,就不会有这样的事了!

现金
926 元 
楼主,我也是大三的,08年毕业的,我大学最喜欢打篮球,而且打得不错,体力耐力都很好!
我高考体检就知道有乙肝了。知道是大三阳是大四就业体检时才知道的,不过还好,大学三年半没有被歧视,
自己都忘记自己有乙肝了,所以当时看到乙肝歧视第一案时自己都没有什么感觉!但大四找工作时就有了,说真的,
那些日子是出生至今都没有的恐惧!!
如果不是体检,我想我这辈子都不知道自己有乙肝!

现金
158 元 
嗯。。是啊。。楼主你还是因祸得福吧。。
至少你过了快乐的大学时光。。
工作丢了再找啊。。
快乐的时候是找不回来的。。
我也是工作才发现的。。才知道这种山羊是什么东东。

现金
279 元 
感觉好羡慕楼主 学校没告诉你 是有点欠妥 至少是没有歧视你  ···哎

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

原帖由 王震宇 于 2008-12-12 15:44 发表

楼主,这就是貌似关心你,实际上害了你的“人权”
以南开大学为例,我跟他们领导谈过话,探讨过乙人大学生的定期查体问题,
他说没法办,我问入学查不查体
他说查,但是查了也白查,化验结果没法通知到本人
公开----侵犯人权
辅导员 ...

呵呵  你又来忽悠了 呵呵
原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
532 元 

关键是卫生教育的问题。

关键是卫生教育的问题。
要有卫生常识,可惜我们读书时,学校没有教。
所以我们得关心自己和家人的健康。
如果我们自己不善待自己,世上就没有人会善待我们了,如果我们自己悲观消沉,失败者的帽子就一生一世扣在我们头上…

现金
800 元 
原帖由 王震宇 于 2008-12-12 15:44 发表

楼主,这就是貌似关心你,实际上害了你的“人权”
以南开大学为例,我跟他们领导谈过话,探讨过乙人大学生的定期查体问题,
他说没法办,我问入学查不查体
他说查,但是查了也白查,化验结果没法通知到本人
公开----侵犯人权
辅导员 ...

王生,这个例子总算让你得到了一点安慰了吧?

LZ的经历和本人的经历一样,直到入职被歧视才知道乙肝问题原来影响这么大,但LZ是不是该想想:
(1)学校没有因为这个而歧视你让你退学,没有孤立你让你在同学面前抬不起头。
(2)你至少度过了一个开心的大学生活,而且并没有因为你的“开心”使你的病情加重或恶化。
(3)因为你不知道,所以你并没有乱投医,钱财上没有被黑医敲诈。
(4)你只是大三阳,肝功能没有变差,没有达到需要医治的标准,学校没有告知你的必要。
(5)如果你不是入职被歧视,你可能还会开开心心的过下去。也许大三阳本来就不值得你要怎么用心去关注。
(6)如果没有歧视,如果卫生部能责令医疗机构保护患者隐私……谁不愿意能把所有毛病都检查出来呢?关键是现在的体检已严重变态变异,成了赚钱、歧视人的工具!

王生,没有工作,饭都吃不上了,还怎么进行你的“抗病毒治疗”呢?你们医院是免费的,还是可以找你报销啊?国家对“抗病毒治疗”能报销1%或者1‰吗?
你长这么大了,还能保持一颗“天真的童心”,真让人羡慕啊!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 21:38 , Processed in 0.014589 second(s), 10 queries , Gzip On.