15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 请还在抗战的战友们一定进来分享我的抗战成果。。 ...

请还在抗战的战友们一定进来分享我的抗战成果。。 [复制链接]

现金
97 元 
尊敬的各位老师、战友:
               您好!

大家叫我小尹,来自重庆,今年23岁,检查出来肝病并全程接受中药治疗17个月.

前2天,怀着彷徨、紧张、焦虑不安的心情把自己的病情检查报告贴到了"硬化专栏"里面,想请这里的老师和战友们看看,在411老师和几个战友们看后,一致都认为我再该去做个新的报告来确定病情.于是昨天我一咬牙,到了重庆最好的市立3军医大西南医院的感染科做检查.NN的,花了30挂了个肝病教授号,再花了300+做了科普勒彩超、3对半、肝工,本想把DNA一起做了,但是医生看了以前的2对半检查后,建议先做了这些检查再看.

彩超结果:
1.肝脏大小形态正常,右斜径12.7CM,包膜光整平滑,血管纹理清晰,肝实质回声略显粗糙(肝病患者彻底康复后都还是会这样),远场衰减无.肝内胆管正常,无扩张.(病理正常)
2.门静脉主干内径宽1.1CM,血流速度15.2CM/S.胆血管内径0.4CM.
3.右肝内见直径0.4CM钙化灶.(以前检查出患有1.0*0.7肝血管肿瘤)
4.脾脏10.1*3.4CM.

肝功:
谷丙转氨酶 ALT     58      ↑         U/L         6-45
乳酸脱氢酶 LDH     350     ↑                     114-300

3对半:乙肝核心抗体 阳 +,其余全部阴性(医生建议3个月到半年后再做一次3对半和DNA检查).

综合上面的检查报告:2位教授的一致看法是,我的肝病正处于一个非常好的恢复期,以后一定注意休息好和营养问题.

病情回顾:
    6岁时,检查出小3阳,间断吃过些中、西药.高考体检时,检查出大3阳,5年间未吃过药(未引起重视,哎....).结果在17个月前,大学刚毕业进入公司上班时,一次例行的体检检查出以下结果:

当时的B超检查报告是: 1.肝脏内实质回声增大、增强,门静脉1.6CM.                                    
                        2.肝脏右叶1.0CM*0.7CM血管肿瘤(良性),实质回声增强.
                        3.脾脏11.8*5.1,轻度肿大.

谷草转氨酶              AST       98      U/L        13-33   (参考值)
谷丙转氨酶              ALT       77                 6-30
谷氨酰转太酶            GGT       162                10-47
乳酸脱氢酶              LDH       465                114-300
总胆红素                T-BLL     24.9               3-22
白球比值                A/G       2.8                1.5-2.5

综合上述的情况,医生们给出的的诊断报告是"介于中度肝纤维化和早期肝硬化之间,由于血管肿瘤的直接影响,病情很有可能加剧."

当时医生的一致建议是住院治疗, 如果不行,对于那个血管瘤依病情的发展可能会实施放化疗或者动刀子.....由于病情的严重,就在医院住下了,就输了4天的抗肝炎病毒的水,花去1500+,我的神啊,再住一个月就得花上万了,还别说那个TMD可恨的血管瘤的变化...于是乎,在家人的齐力打听和询问下,寻到了一个中医,"听说,只是听说"他对这个肝病有一手,于是在我的强烈要求下就去了.第一,医院的花消确实太大了,是我们这个家庭无法长远承受的.第二,在输水期间,我出现了对药物过敏、眩晕、失明的症状,我确实是怕了.当时的我才22岁.
     说句战友和老师们不相信的话,我在那个中医那吃的是18元一包的中药,但是我就坚持了17个月.期间做过4个检查,效果虽没这次这个理想和权威,但是效果一直还比较好,所以我一直信任他,才坚持了这么久,有了这次的检查结果,我以后会更加的信任他.
     读到这里,我相信战友们已经知道了我的抗战史,但是我必须得澄清几个事实:
第一:我这样做好了,并不是你也要照着我做.因为个体差异不同,身体素质不同,病情的严重程度不同,你照着我做,有可能就会事得其反.记住,       根据自己的病情并遵照医生的吩咐才是最好的.
第二:我现在效果好了,在这里再发表这么一篇帖子,不是来搞宣传更不是来打广告的,我知道这个病的厉害,我更明白得了这个病的心情.我的家       庭为此付出了近2万的医药、检查费用,我更为此断送了一个月2000+的工作.
第三:请还在跟肝病抗战的战友们一定要对未来充满期望,没有希望,我们活着跟病毒做斗争所付出的一切就都白费了.

在此特别感谢411老师、DPA和蓝媚战友们的指点和鼓励.在此忠心的祝愿你们身体健康,好人一生平安.

我是重庆的,如果有战友看了我的抗战经历,认为有可取和借鉴的地方,可以与我联系.

QQ: 179531983            [email protected]

希望这里还在与病毒抗战的战友们能康复.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

晕,什么成果?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
97 元 
411 老师,我是在您的建议下才重新去做了这个检查,就上面2组的B超、肝功和3对半比较,难道您没发现成果吗 ???

呵呵  至少现在肝脏的纤维化已经被完全的控制住.
          1.0*0.7的血管肿瘤被钙化到0.4MM,
          以前的3对半显示大3阳,现在的3对半显示只有第5项"乙肝核心抗体"成阳性.

对于一个患肝病的人来说,这个检查结果已经是福音了...

难道411老师不这么认为?????

现金
97 元 
原帖由 liver411 于 2008-12-10 16:04 发表
晕,什么成果?

411老师您难道认为这样的检查报告还不够理想??? 或者我写得太多了,您老根本就没认真的看一下??

现金
8878 元 
哈~哈~哈~~...............
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1164 元 
你才花了不到以万,我4月份住院花了7万多呢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 21:55 , Processed in 0.013368 second(s), 11 queries , Gzip On.