15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 丙肝用药单一,已经硬化的能否进来聊聊经验和症状。 ...

丙肝用药单一,已经硬化的能否进来聊聊经验和症状。 [复制链接]

现金
255 元 
虽然不管什么肝病,硬化的治疗都差不多,但我还是觉的丙肝用药太单一,除了干扰素几乎是无任何药可用了,特别是已经失代偿期的肝硬化的,几乎是没有办法。以我的情况看,我的医生说丙肝肝硬化的在他手上,只有我一个还在拼命坚持着,其他的都因为种种原因放弃了,这让我感觉很孤独,我不知道我还能坚持多久,等用够疗程是否有用,都是未知数。我希望跟我一样的战友能进来,给后来者留点经验,让后来者得以参考借鉴。
丙肝在没肝硬化时,用干扰素治愈的占百分之七十。其他药物作用不大,越早治疗效果越好,不要听信偏方。
丙肝在代偿期肝硬化时可以用干扰素,但效果因人和病情的不同,效果也有很大的区别,但我希望大家能坚持,毕竟是最后的希望。
说说我的经验吧,我打干扰素吃利巴韦林,7天出现黄疸,黄疸超的不高,用降黄药打点滴,在12天时化验,黄疸正常。开始打第2针,期间继续降黄,并检查丙肝病毒小于检查值,说明有应答。出院7天黄疸继续升高,紧急飞往北京302,经检查说是利巴韦林引起的,利巴韦林开始减到600,回家后就开始了干扰素的生活。我现在打了26针,期间白细胞和血小板低,经常的吃降黄药和升白细胞和血小板的药,一星期化验一次抽2管血化验血常规和肝功,不正常时一星期抽2次血化验。现在还在坚持着。
这病花费巨大要有思想准备,我这里干扰素可以报销部分,但花费还是巨大,光全部的用药,每月都在6千多,还不加上检查费用。工薪阶层要花光老底的,我就是个例子。
为了亲人和爱我的人我还在坚持。希望有战友来聊聊治疗的情况。留点经验给后来者。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

如果肝脏能够坚持容许干扰素,治疗是值得的。副作用都可以克服的。
可以考虑减量,敢用长效干扰,副作用严重可以暂停几天,这样对未来的前景比不治疗好,而且看是什么基因型,有可能可以持续效应。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
255 元 
今天看了1118的帖子心情不好,她母亲的情况我也可能很快遇上,但是很无奈。在这里的都差不多我们还是面对现实吧。
我因为用干扰素黄疸反应大,所以医生建议用的长效干扰素派罗欣135的,以前吃利巴韦林900,现在改成600了,就这样10天左右黄疸还会慢慢往上升,高过正常值我就停利巴韦林,并吃优思弗降黄。正常了接着吃。前一阵光吃升血小板和白细胞的药,因为不想吃太多的药,现在天天喝花生皮和红枣煮的汤。喝了快一个月了,血小板在90多,但白细胞还是低,在2.0多点。所以又吃上了升白细胞的药。
我因为是巨脾,9个肋骨。半年前检查还没胃曲张,上月检查又有轻度脂肪肝了,说是丙肝的并发症,因为我并不胖。也不怎么吃肉。还有多个胆囊息肉。 准备过完年在去做个胃镜,想想做胃镜就害怕,呵呵。

现金
255 元 
一个星期了帖子都没人跟,说明像我这样情况的人不多,可以说是好事。我也希望得这病的少点,呵呵。我还是写我的治疗吧。
今天化验出来了,白细胞2.9中性粒细胞1.4血小板92,情况还可以,我吃的是复方皂矾丸,因为上星期检查白细胞才1.8药是医生开的,不过我看还是有点用,我尽量少吃结果差不多我就停。血小板因为喝的红枣花生汤2个星期了还在92我觉的可以,所以要坚持喝了。今天要打第29针,转氨酶正常,黄疸29高了,但还在可以打的范围,医生说34停。这才吃了一星期的利巴韦林600,看样子又要停下来了。等黄疸正常了再继续吃利巴韦林。
还有上两个星期前,转氨酶老是在50左右徘徊,检查后医生说有轻度脂肪肝,吃了水林佳。这2个星期转氨酶正常,说明还是有点用,医生说先吃一个月。看看在说。如果下星期黄疸还高又要吃优思弗了,这药好贵啊,在打干扰素期间花费太高,银子就像在往外撒,哗哗的。哎什么时间药费可以降下来啊,吃不消了,我还是有医保的,没有的那不更惨,哎这病啊。
坚持啊,呵呵,想到做胃镜和住院就怕,手都没地方扎了,晕啊。

现金
1465 元 
不是不多,是有很多,丙肝早治早解决,到后期是保肝治疗或者肝移植了。

现金
255 元 
在此声明一下,以上和以下都只能做为参考,不是医嘱,个人体质不同用药不同,不要拿自己的生命当儿戏,否则后果自负。呵呵,我只是个病人。

现金
97 元 

同病相怜

我父亲也是这毛病,不过可能比你还严重,已经进入失代偿期了,医生说不能使用干扰素抗毒。
现在家里修养,表面上看起来和正常人没有差别,但是不知道身体内部是一个怎样的恶化情况,很是担心的。也没有什么别的办法,只能是多挣点钱准备着肝移植了。

现金
1465 元 
心态好一点,然后努力保肝治疗,会没事的,在传染科住院部有大量丙肝肝硬化病人,很多都心态好(丙肝大半数病人都是老同志。)到医院收收腹水,治疗一下并发症然后又可以活着出院了。争取做幸运的丙肝病人

现金
399 元 
我的妈妈今年5月刚查出丙肝,发现还算及时,B超是正常的。起因是单位体检发现她肝功轻微异常,因为我有乙肝,觉得不可掉以轻心,催她过3个月再去医院检查,结果肝功仍然异常,然后甲乙丙全查了一遍发现她有丙肝。妈妈今年58,医生说幸好及时发现,再晚几年年纪太大就不能打干扰素了。丙肝的标准治法就是干扰素加利巴韦林,妈妈上网查阅资料觉得利巴韦林副作用太大,就决定只打干扰素,效果很好,现在已经肝功正常,RNA转阴了。希望我说的这些能对楼主有帮助,楼主如果是因为利巴韦林引起黄疸,也许可以考虑只打干扰素。

现金
255 元 
感谢楼上几位的回复,谢谢你们的关心。因为我已经硬化了,所以机会是最后一次了,我有想过停利巴韦林,可医生说最好坚持,因为两个合用效果才会最好,我只好这样治疗了。
又一个星期了,这次的化验黄疸降到24了,准备在吃上利巴韦林。让我担心的是白细胞又下来了,吃了两个多星期的皂矾丸,在这个星期却没用了,这次检查白细胞2.2中性粒细胞1.2都又下来了,看样子没什么效果了,我准备在吃一个星期如果还降,只好用其它药了。哎,脾功能还是不能改变,看来最后的结果还是要切脾了。谷丙转氨酶49也高了点,其它正常。血小板在这个星期还是92.看样子红枣花生皮汤还可以喝下去。哎,我的脾啊,我可真的不想失去你啊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:36 , Processed in 0.015360 second(s), 11 queries , Gzip On.