15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 肝硬化口干四肢烦躁

肝硬化口干四肢烦躁 [复制链接]

现金
35 元 
患者性别:女
患者年龄:67
问题描述:我的母亲是丙型肝炎转肝硬化,中晚期.现在除有腿肿
之外,还有口干,经常需要喝水;四肢烦躁,24小时中不能正常睡觉,睡觉中隔2到3小时就发生四肢烦躁,必需家人帮着将四肢一伸一缩方能好转,走路时不会发生四肢烦躁情况,但身体虚弱,又不能较多的走动,很是痛苦.我想请问:1,这些现象是否和肝硬化有关,还是另外有病? 2,可能是哪些方面的问题,需要进行哪些检查,该怎样治疗? 恳请有能之士给予指点
  我的母亲是1990年手术中因输血感染的丙型肝炎,一直没有查出,直到发现浮肿和腹水,才被确诊。目前饮食还较正常,如果没有烦躁,精神状况也较正常。腹水形成4次,浮肿也发生4、5次。此外,经检查,有肺动脉高压,食道和胃静脉曲张,肺部无异常。非常迫切希望能够解决睡觉烦躁的情况,以提高生活质量。

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

可能与肝性脑病有关,血氨检查?电解质检查结果?
控制动物蛋白摄入量,服用乳果糖保持每天软便2~3次。
少盐+利尿剂,控制腹水发生;注意入量和出量,电解质检查,避免电解质紊乱;
胃镜下套扎或硬化处理曲张的静脉,预防上消化道大出血。

现金
35 元 

肝硬化特制氨基酸制品

非常感谢你的指导,我会请母亲尽快做有关血氨、电解质的检查的,有了结果还想向您请教。
另外,我在日本的相关网站上看到可以给失代偿期肝硬化的患者补充氨基酸即BCAA,并认为这是非常需要的。现在我的母亲很虚弱,是否可以给补充氨基酸制品,目前,哪种肝硬化特制的氨基酸制品效果比较好?
实在对不起,问题很多,打扰您了,只是看到母亲痛苦、虚弱的样子,着急的不知如何是好呀!!

现金
1486 元 
香蕉补充K+的

现金
255 元 
我也是丙肝肝硬化,我觉的烦躁还是心里问题,我现在的症状是浑身痒,而且越抓越痒,现在强忍了一阵,感觉好多了。我也有过一个月的烦躁期,期间坐立不安,烦躁异常。都觉的要得神经病了。晚上根本睡不着,又感到好瞌睡,都快崩溃了。医生给了一次安眠药吃了,睡了一觉。就强忍着在没吃,天天跟家人聊天和朋友打电话,找个有水并开阔的地方静静的坐几个小时。花了一个多月的时间终于正常了。氨基酸是营养药,可以打的。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

这些都是HCV感染恶化,病理学不好,肝脏衰竭中的表现。可以涂抹局部止痒的药膏,比如,可的松药膏,本海拉明药膏,服用抗过敏药物。
如果胆红素高服用减低胆酸的药物。
失眠需要服用乳果糖保持大便每天最少3次,切勿服用安眠药,肝硬化患者用安眠药物会造成休克,肝昏迷的!!!
咨询评估移植,评估是否可以治疗抗病毒如果肝脏状况容许。
戒盐,利尿,去除水肿/腹水将感染降低到最低。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
6034 元 
切勿服用安眠药,肝硬化患者用安眠药物会造成休克,肝昏迷的!!!
睡眠质量有时确实有问题,,无奈中在服用安眠药~~!
看来该要克服了,,,休克了就完蛋了哟~~!!
以魂之坠落~掘地葬天~

现金
35 元 
谢谢各位的发言,很有启发。请问[这病头疼]的朋友,您现在采用何种方法治疗的?效果如何?有什么心得和经验可以告诉我吗?

现金
217 元 
我也是服用安眠药的

现金
255 元 
因为我还没腹水,情况比你母亲稍微好点,也不能给你什么建议,我觉的现在要缓解你妈的情绪,我知道那种情绪的痛苦,有时比疼痛更厉害。我那段日子也有生不如死的感觉。医生也是毫无办法,本来是要去看心理医生的,可我们这没有。没办法就满房子到处躺,觉的哪可以咪一会就在哪躺着,而且要家人陪着才能睡几分钟。晚上睡不着就不强睡,找个喜欢躺的环境,看看书,觉的有睡意了闭眼就睡,刚开始一天可以睡3至4小时,后来慢慢可以睡到7个小时,情况就好了。关键是让你母亲尽量忘记自己的病才行,不过真的很困难。我感觉那阵特别需要家人陪着,尽量让你妈心能静下来,不过需要时间。不要担心会好的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 18:47 , Processed in 0.016022 second(s), 11 queries , Gzip On.