15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 怀疑阿德变异,生命中无法承受之重

怀疑阿德变异,生命中无法承受之重 [复制链接]

现金
351 元 
我05年开始用拉米,差不多一年后,也就是06年三月份的时候变异,DNA回到阳性,已变成小三的我又回到大三阳,黄胆到200多,并且病情加重,想起那段经历真的好害怕,住院期间,06年4月1号开始加用阿德,三个月后转小三阳,DNA阴性,肝功能正常。然后停了拉米只用阿德,DNA一直阴性,去年三月的时候在杭州检查出小三阳变大三阳,当时没换药,后来三个月后再检查,又是小三阳了,此后一直正常,直到今年三月的时候又检查出来是大三阳,DNA还是阴性的,七月的时候再检查,大三阳,这时候DNA是10的5次方了,我心里很怕,然后查了变异,结果没检查出有变异发生,于是医生建议我一个月后检查,先不要换药,8月的时候检查DNA又变回阴性了,不过还是大三阳,然后心里松了一口气,想过几个月再检查吧,昨天,也就是12月的时候我又检查了一次,这次的结果又是DNA阳性,而且是10的8次方,大三阳,肝功能正常,这一次,我真的很怕了,接下来我怎么办,真的变异了吗?是不是又会重演拉米变异的那一幕,我好累了,我的生命中无法承受这样的重量。

现金
351 元 
各位战友医生,看到的话烦请给个建议。我自己是准备这周再查一次,如果DNA高的话就加用拉米,不知道这样行不行

现金
351 元 
没人给点意见啊

现金
630 元 
我不是医生,帮你顶

现金
351 元 
没人给点意见啊,明天去见医生了

现金
3938 元 
别吓自己,看看医生再说吧。

现金
351 元 
心里怕怕,阿德两年多了,唉,还打算结婚生孩子呢,看来只能领养了

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 chenyu 于 2008-12-8 19:23 发表
各位战友医生,看到的话烦请给个建议。我自己是准备这周再查一次,如果DNA高的话就加用拉米,不知道这样行不行

应该拉米+阿德联用。多数情况下能搞定HBV-DNA。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
351 元 
应该联用就能搞定吧,可是联用再变异呢,怎么办呢,难道用上这类药后我们的命运就已注定?

现金
2295 元 

荣誉之星

联用后的再次病毒学突破将会是很久以后的事。后备选择还有:恩替,(长效)干扰素,替诺福韦(还未在国内上市)。坚持吧,既然上了这条船,就只能向前了。。。。。。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 12:10 , Processed in 0.017092 second(s), 11 queries , Gzip On.