15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 核苷类、干扰素治疗均失败后的大三妈妈怀孕日记 ...
楼主: xfca

核苷类、干扰素治疗均失败后的大三妈妈怀孕日记 [复制链接]

现金
1317 元 
2008-10-28 周二 阴  宝宝95天

晚上回家看到爸爸的体检结果,“教训”了他。是啊,本来好好的身体,为什么不珍惜呢,弄出这么多毛病来,居然还是脂肪肝和酒精肝。妈妈“警告”爸爸,以后少抽烟喝酒,要对自己负责,对宝宝负责,对家庭负责。睡觉前,妈妈先给宝宝读了“贪玩的蟋蟀”,读了两遍。接着,变得“老实”多了的爸爸也读了一遍,爸爸越读越起劲,又读了好几篇故事。妈妈一个劲地抗议“好啦,够啦,宝宝听累啦!”其实宝宝还很小,听力也不一定完全发育好了,爸爸妈妈迫不急待地实行的“语言胎教”,宝宝爱听吗?宝宝一定会爱听的,听完故事的宝宝,香香地在妈妈肚子睡觉吧。

现金
1317 元 
2008-10-31 周五 阴  宝宝98天
亲爱的宝宝,爸爸病了,怕影响妈妈和宝宝,他离我们远远的,他比妈妈的体质还要虚呢。妈妈知道自己的问题,所以时常很注意,不能再有其他的问题了,哪怕是小毛小病,也尽量避免。妈妈保证,在怀孕期间不感冒,不生任何病。
昨天晚上,妈妈用榨汁机做了豆浆,还加了花生米和核桃仁,比外面卖的好喝多了,妈妈又找到了一条给宝宝加强营养的办法。
妈妈今天又去医院了,检查了二对半定量和DNA,下周拿结果,希望如愿。

现金
1317 元 
2008-11-02  周日  晴 宝宝100天
宝宝,妈妈昨天梦见养了2条橙色小蛇,在妈妈的精心照顾下,很快从3寸长到1尺来长,下雨的时候,他们尽情嬉戏,不肯回家,妈妈好不容易才把他们“骗”回家。在网上查了查,梦见小蛇是生男孩的意思,这么说,妈妈要生双胞胎?可医生没说过啊,现在怀孕60天就能检查出来了。真要是双胞胎当然好了,妈妈这么喜欢孩子,老天一下子赐给2个宝宝,妈妈高兴都来不及;不过,要是1个宝宝也挺好,这样,宝宝就是妈妈的唯一了,妈妈会倾尽全力爱宝宝、疼宝宝。宝宝你听到了吗,乖宝宝,好好长大。

现金
1317 元 
2008-11-09 周日 睛 宝宝107天  (版本一)
    很累。去拿结果医院的路上,妈妈一点力气都没有了。妈妈不应该不顾宝宝的感觉,不顾家人的劝告,两天出去游玩的。妈妈心里很不安。
    结果不理想,但也在意料之中。大三阳,DNA高。妈妈肠子都要悔青了。妈妈又老老实实的一天喝一瓶药了,加上休息,妈妈希望情况会越来越好。另外,妈妈也非常害怕在车上颠簸,会引发宫内感染什么的。妈妈怕爸爸骂,要自己一个人承担。
    妈妈看婴儿杂志,又勾起了记忆,怪爸爸孕前不戒烟戒酒,那时候,奶奶还帮他说话:“我们村上那些小孩都不是抽烟喝酒生下来的?不都是好得很?没有关系的哇。”妈妈不想再等下去了,妈妈也知道不可能改变爸爸,就这样,妈妈有了你。妈妈说爸爸不负责任;爸爸说,你才不负责任呢,你还有乙肝呢。妈妈没话说了,妈妈不想,妈妈不想自己生病,更不想宝宝要承担风险。也许,妈妈真的很自私,为了圆自己当母亲的心愿,为了有一个更完整的人生,妈妈坚持要生宝宝。妈妈别无所求,只但愿宝宝平安健康,妈妈愿意用生命去换取。宝宝,你听到妈妈的心里话了吗?!

现金
1317 元 
2008-11-10 周一 睛 宝宝108天
    这几天办公楼的装修又进入一个阶段,从上周四开始,到处飞扬着粉尘,一会儿地上就积了厚厚一层灰,像下过雪一样,一踩一个脚印。妈妈今天戴了口罩,稍好一些,可是,又开始油漆了。真想请假休息啊,可是手头事情多,而且,装修要几个月时间,请得了一时,也请不了几个月。没办法,只有开着窗,实在受不了就离开一会。
    奶奶回去了。家务事,爸爸妈妈一起做。妈妈烧饭,爸爸洗碗;妈妈收拾、洗衣,打扫卫生两个人一起干。爸爸表现很好,以前他很大男子主义,什么都不肯做,现在全是看在宝宝的份上,妈妈很欣慰。现在,爸爸、妈妈,加上宝宝,3个人,享受着小家庭的温馨。

现金
1317 元 
2008-11-14 周五 睛 宝宝112天
    宝宝,今天你在妈妈肚子里长到四个月了。这四个月以来,妈妈有过小情绪,大部分时候还是幸福而平静的;妈妈偶尔会在外面吃饭,但大部分时候在家里吃着清爽并且营养搭配合理的饭菜;妈妈有时会睡不着或晚睡,但基本上还是很有生活规律的,睡眠时间也应该足够了;妈妈很矛盾,药也是时吃时不吃,前面几次肝功能还是正常的,只是不知最近怎么样。
    妈妈说了这么多,就是想做一个自我总结,不知道宝宝长的怎么样了。下周二去检查,应该会做B超检查吧,希望能看到宝宝健康可爱的小模样。妈妈好期待,有一些不放心,又很放心,上天会赐给妈妈一个最完美最可爱的小天使!
    妈妈昨天发火了,这几天妈妈一直累,昨天头还很痛,爸爸一点家务也不愿分担,妈妈把碗洗好,希望他能抹抹桌子抹抹地,可他就是推三阻四,妈妈终于发了很大的火,澡也没洗就睡了。爸爸嘴硬,可看得出来他后来表现好多了,还摸了宝宝几下,宝宝感觉到了吗?今天早饭是爸爸做的,本来以为他忘了泡黄豆的,不过他没忘,妈妈还是喝到了新鲜豆浆。爸爸还是有些大男子主义,不过,妈妈相信等宝宝出生,就会融化了爸爸这些坏毛病,他会是个最称职的爸爸。

现金
270 元 
我慢慢仔细的看了你写的全部内容,很感动!对于我们来说,每一步都走得那么辛苦,虽然我还没有当妈妈,但我也很喜欢小孩,希望有一天也可以和你一样。
现在一切还好吗?我会一直关注你,希望你整个孕程都能平安快乐!

现金
1317 元 
今天家里的电脑网速奇慢,还老是脱机。一个下午才传了这么多。没办法,明天接着传吧。

现金
1586 元 
当妈妈很幸福亚,不过我们这些大三妈妈心情更复杂一些罢了!祝福mm和宝宝一切顺利!

现金
72 元 
好感动好温馨,我也想当妈妈,心情很复杂。谢谢你楼主,你辛苦了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:50 , Processed in 0.013399 second(s), 9 queries , Gzip On.