15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 生宝宝所受的歧视

生宝宝所受的歧视 [复制链接]

现金
263 元 
我是乙肝大三阳患者,肝功能一直正常,婆婆家一直不知道我有这个病,但是老公知道,也一直瞒着家人,直到现在,我生宝宝了,实在瞒不住了才让婆婆家知道。我是11月末生的儿子,剖宫产,当我被推回到病房时,麻药还没有过,腿还不能动,而且还打着针,儿子被护士送回来后,我很想看看,三大娘也说让放我这看看,可是婆婆却看看我,抱着孩子背对着我向那边走去了,而且什么都不让我动,也不让老公给我揉腿,她带上手套给我揉的,我洗脸吃饭婆婆都给我准备了专用盆,碗,我心里很不是滋味,难受,但是眼泪还是强忍住了,隔天奶下来了,可是婆婆说什么也不让喂,后来医生说拿去化验看看吧,可化验结果要两天后才出来,奶涨得很难受,我一狠心就说不喂了,让医生给我贴得膏药回奶。
医院有规定,乙肝患者的宝宝不给洗澡,不给做肚脐,我的宝宝怎么也会受到这样的不公平待遇呢?天保佑他不被我传染上吧。
出院回家后,公公却说要等宝宝满月后给带到他们家养,那我怎么可能让呢,他必竟是我的孩子啊,我也不是得了什么不治之症吧,干嘛如此对待我呢?

现金
2464 元 
先熬一段时间吧,慢慢的增进理解和互信。

现金
176 元 
明白你的感受。可能你没有跟你老公和帮你接生的医生沟通好,尤其是你的老公。
一般来说,家婆家公是很难接受这种有“瑕疵”的媳妇的,毕竟不是自己的亲生儿女,所以这个事情家里人知道得越少越好,尤其是家公家婆,最好不要给知道了,老人家很少那么开明的,而且他们对这个事情一知半解的,肯定误会更大了。所以你一定要跟老公沟通好,让他帮你守秘密,至于医院方面,给医生包个大红包吧。呵呵
我的宝宝也是排最后一个洗澡的,放宽心些吧,这个社会哪里都一样的,不过反过来想一想,也应该这样的,毕竟小孩子的抵抗力没有那么好,
所以建议能去正规的医院或者阻断措施比较到位的医院就尽量选择去那里,因为那里大家都一样,不会有什么歧视,医生也知道怎么阻断。
其实只要宝宝健康就好,其他都可以忍的。包括你家婆家公怎么隔离你,无所谓,换个角度想,只要你老公,你孩子都是理解你的,那就足够了!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

国家应该看看这些呼声啊,再不进行科普是不行的了

现金
1486 元 
我的宝宝也是排最后一个洗澡的,放宽心些吧,这个社会哪里都一样的,不过反过来想一想,也应该这样的,毕竟小孩子的抵抗力没有那么好,

难道你就没想过那些所谓的正常人所生宝宝没有其他传染病??????
我遇见过夫妻双方都是性病,孩子未满100天查出也是同样性病,医院不收治,在社区输液。性病比乙肝可怕多了。

现金
176 元 
我不知道医疗机构对新生儿是用什么标准去接待的,这个我没有发言权。
但是如果样样都与社会为敌,样样都与自己过不去,只会让自己更加痛苦。
您所举的那个例子说得不是很清楚,我理解能力不是很好,真的不好意思。呵呵,但是我绝对相信应该没有哪个医院敢冒这个险的

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

楼主 不要着急

月子里保证自己的心情

公婆那边的工作让老公来做

让他们明白乙型肝炎和乙肝携带的区别

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

楼主是在哪个城市啊,怎么会歧视成这样,我从没有受过这样的歧视,包括我的宝宝,我从怀孕到生产都是和健康孕妇一样的待遇.真是很同情楼主.算了,别生气了,气坏自己的身体可不值得.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 00:58 , Processed in 0.011774 second(s), 11 queries , Gzip On.