15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 甲胎蛋白高会不会是肝癌

甲胎蛋白高会不会是肝癌 [复制链接]

现金
74 元 
大三,82年的.
去年10月份腹部疼,可是医生诊断为急性肠胃炎,打了一周的吊针,去年一年经常感冒.今年5月单位体检,6月结果显示转氨酶偏高,打了肝利欣几针转氨酶降了.查肝功,两对半,大三阳,医生开了一个月的降酶药.DNA查病毒数非常高.后来觉得那医生就象个卖药的,转到南方医院看,建议抗病毒,但是当时考虑到想要带毕业班,感情,治疗费用等很多问题,就没马上治疗.但每个月都去检查,没有任何治疗.这段时间明显瘦了很多.10月打算打针,做了全面检查,后来考虑到毕业班的教学工作,还有我一个人在外地工作,很多不便,就打算过完年再打.问医生,说可以的,但是要去拿点药.

这周去拿药,医生说10月的检查甲胎蛋白高(这项以前没查过),问了一下,说是98.医生让再检查一次甲胎蛋白,如果继续升高就做CT.现在正在等结果.会不会是肝癌呢?

最近一直肝区疼,右肋下,前面和后面都有,后背蝴蝶骨那地方也隐痛,肩膀酸.说话的时候耳朵不舒服,象在空旷的地方说话一样,前两天去医院,医生说不是耳鸣,是咽鼓管堵塞,医生给通了鼻子以后确实舒服了一些.每天大便很正常,不干不稀,没有发白或者发黑.全身皮肤瘙痒,有时候睡觉都会痒醒,然后就挠,但是擦了润肤露以后就舒服很多.最近每天自己做饭吃,食欲也挺好,每天都在不停的吃,不吃油炸的,也不喝酒,从小到大都不喝酒,就是工作之后单位聚餐老让敬酒,但喝的也不多,象征性的.就是07年5月左右好友离开本地的时候喝过几次啤酒,也就几瓶,知道转胺酶偏高之后就没喝过.最近做菜的时候油也多加了些,觉得味道也挺好的.在知道甲胎蛋白高之前每天心情都挺好的.感觉比以前胖了一些,脸上的肉多了些,皮肤也光滑了.睡眠也很好,一躺床上就能睡着.我这不是回光返照吧?问了爸爸,说家里没谁得了肝癌.妈妈在我很小的时候就过世了.爸爸也没有乙肝.

我还那么年轻,好容易等到一段理想的爱情,他对我不舍不弃.我跟他异地,一个广州,一个上海.去年认识他的时候刚好是病发的那段,我也不知道自己乙肝,因为妈妈已经过世,我根本不知道自己怎么得的乙肝.后来检查的时候告诉他,他让我好好治疗.后来跟他说打针可能要花不少钱,他说没钱找他拿.我说过去不一定能找到工作,他说他养我.跟他在一起的时候一起有些东西是共用的,比如杯子,可他依然坚持,也没让我用专用的餐具,他说他有抗体.再昨天告诉他可能肝癌,他让我不管怎样结果,都跟单位说,不干了,过去他照顾我,然后结婚.即使死的话也要死在他怀里.今天安慰了我一天,一直在转移我的注意力.

还不敢告诉家里.今天一个人哭了一天,我也不知道该怎么办?我还能活多久?

现金
149 元 

甲胎蛋白高可能是肝细胞损伤后再次修复的结果

我今年5月份在医院住院时甲胎蛋白为89,当时也很担心,医院告诉我可能是肝细胞损伤后再次修复的结果。由于肝功能异常,之后一直服用恩替卡韦和甘利欣,11月复查时甲胎蛋白正常了,肝功能也正常了。期间我也查了许多资料,认为甲胎蛋白如果持续高于400就得注意是否有肝癌了。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

考虑肝脏炎症引起。
建议到正规医院(比如南方医院)感染科就诊,系统检查后实施抗病毒治疗。

现金
74 元 
谢谢,我就是去的南方医院,找的骆教授.明天去看看结果.哭了一天了.

现金
74 元 
甲胎蛋白降了...

现金
18 元 

回复 5# 的帖子

幕子,现在情况怎么样了呢?能分享点过程和经验吗?

现金
18 元 

回复 2# 的帖子

hahagood,

您好!能分享点经验吗?治疗经验,我现在也遇到这样的情况,我的AFP是17.60ng/ml,参考值是1-15 ng/ml. ALT=54 (参考值《=40),ALP=149 (参考值=34-114).

非常感谢

现金
1857 元 
我也是看的骆教授 呵呵  我是肝硬化
你应该马上抗病毒治疗

现金
194 元 
我最高时超过3000,不过在一个月内隆到30多

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 慕子 于 2008-12-5 22:32 发表
谢谢,我就是去的南方医院,找的骆教授.明天去看看结果.哭了一天了.

你这么年轻,肝癌的可能性不会太大。afp结合增强ct才有明确的诊断意义,否则肝脏炎症、怀孕等都有可能升高的
树立起信心,与病毒做长期的斗争。

祝你有一段美好的姻缘!
有空看看这篇文章——[url=http://www.eastliver.org/bbs/showtopic-14.aspx]【转载】“金牌银牌和铜牌”——乙肝可以治愈么[/url]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:21 , Processed in 0.015592 second(s), 11 queries , Gzip On.