肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 博士后与杂工的思维区别(有没有看法和我一致的?)见10 ...

博士后与杂工的思维区别(有没有看法和我一致的?)见10楼 [复制链接]

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

请看完下面的故事后,发表一下感想。
    上海联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只好请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。
    东莞有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个杂工来说:你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子滚~。杂工很快想出了办法:他在生产线旁边放了台风扇猛吹,空皂盒自然会被吹走。
    注意:批评他人的观点时请慎重。

现金
746 元 
哈哈,

不错,我也是农民工

现金
169 元 
早猜到是这个结果了...思维问题.
Live a better life.

现金
864 元 
如果是卫星火箭芯片,不知道博士和杂工哪个作用大些,这个只是说明老板用人的问题,不是博士后和杂工的问题。
不知何事萦怀抱,睡也无聊,醒也无聊,梦也何曾到谢桥。

现金
89 元 

事事如意

我也是个杂工,不过觉得那个杂工很聪明!!!博士们的思维往往会把简单的问题复杂化

现金
22038 元 

荣誉之星

猛吹的话装有肥皂的盒子说不定都能被吹走呢

现金
1063 元 
呵呵。。。
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

原帖由 x-x 于 2008-12-5 20:27 发表
早猜到是这个结果了...思维问题.

你猜到什么结果了?

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

原帖由 海阔888 于 2008-12-5 21:21 发表
如果是卫星火箭芯片,不知道博士和杂工哪个作用大些,这个只是说明老板用人的问题,不是博士后和杂工的问题。

我是认为博士比杂工更厉害啊。

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

我的看法

开始我也觉得还是觉得杂工厉害,“大道至简”嘛。
想一下,不对,是一样厉害。他们用适合自己的方法,保住了自己的饭碗。
再深入想一下,不对,是博士厉害。
如果你也觉得博士厉害,欢迎你发站内短信私聊,有要事相商。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 04:10 , Processed in 0.016620 second(s), 11 queries , Gzip On.