15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 肝硬化,消化道出血第一次,才30岁,请版主快来看看!急! ...

肝硬化,消化道出血第一次,才30岁,请版主快来看看!急! [复制链接]

现金
151 元 
版主你好:
这几天我简直就如同没了魂一样,真的一点办法都没有,我们的孩子刚满一岁,可是他!
我来介绍一下他的情况吧,急盼版主给予指导
1)30周岁,性别男,母婴垂直传播,2008年12月2日第一次消化道出血,入院,目击者前在我市传染病医院就诊,目前仍在止血治疗中,医生根据其不继续便血判定不在出血,但仍在给点滴巩固病情。他2005年6月曾经因乏力恶心,腹胀入院治疗一次,那时总胆红素一直较高可达到47.6,入院后针对其胆红素高点滴治疗,经过90天的点滴治疗,与中医药相结合的办法,总胆红素一直没有下降很多,始终高于正常值10个左右,2005年入院时的B超,各项化验指标,包括纤维化验等都没有提示他肝硬化,脾也没有大,但DNA达到107,但是也没有系统的治疗,当时想到我们还没有孩子,2007年8月的B超指示脾大了,厚径5.2,而且血常规提示血小板低了,但当时我就要生孩子,也没有去进一步治疗,没想到2008年12月3日他的病情加重了
2)我现在在家里,他的化验单都没有,但是医生跟我说,他各项指标都很差,
B超提示肝硬化了,门静脉高是他出血的主要原因
目前白球比倒置,胆红素高达57,肝功能都不正常,凝血时间长,反正就是各项指标都不正常,
我想请问版主,他该怎么办呀,采取切脾术会改善他的状况吗,还可以采取抗病毒的治疗吗,就他现在的情况应该采取哪种药抗病毒呢,我们的孩子才1岁,他能陪他走过20年吗?我好怕,真的!
由于我现在没有各种检查的准确数据,不能按版主的要求发贴,请版主原谅,请各位网友给一点对病情的指导,谢谢!
每天,我进门就是一个人,出门还是一个人,太难受了,真的,想想以前跟他生气,真是觉得太不应该了,因为没有他的日子真是太难了,

现金
151 元 
我来顶一下吧,一会贴子就沉了,我怕大家看不到了

现金
2496 元 
不用太着急.
但是,你们太大意了,没有定期检查,也没有抗病毒处理,导致了病情发展.
具体治疗方案医生会告诉你的,即使肝硬化,也能得到很好的治疗,你要有信心.
晒太阳,俺的最爱!

现金
151 元 
顶一下吧,要不沉了

现金
1462 元 
我感觉用药物能止住血,没有内镜止血,目前问题不大,但是一定要进一步的治疗,预防第二次出血。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

急诊胃镜检查明确出血来源、食管胃静脉曲张情况是诊断和治疗的前提。
1. 急性出血期,通常采用药物(生长抑素或血管加压素等)治疗,一般止血率能达90%左右。
2. 如果药物治疗效果不佳,可以选择急诊内镜下套扎(EVL)治疗。
有条件的单位也开展急诊EVL+药物。

3. 急性期过后的预防再次出血:
EVL+beta受体阻滞剂(比如心得安等);
4. 如果多次EVL后仍有反复消化道出血,则需要评估是否需要外科干预。如果生活所在地域的医疗条件较差,比如偏远的农村,缺乏有效的出血急救条件,也是手术干预的重要参考因素。

5. 最好不要急诊条件下实施外科手术,主要是肝功能因失血等因素产生的缺血性肝损还没有得到恢复;如果术中再次发生低血压或其他并发症,则易发生多次肝损增加肝衰的风险,以及其他脏器损害的风险。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

目前抗病毒治疗是有适应证。
抗病毒治疗应该能有很好的临床获益:比如改善肝脏炎症反应和降低肝内血管阻力,从而一定程度降低门静脉压力。等等。

现金
151 元 
谢谢liver_GZ的及时回复,今天是周末,我没以为您能来,我就一直在这顶,怕贴子沉了,目前入院三天来采取静滴止血,口服液体止血药,目前病情稳定,一天就便一次,但里面仍有黑色的,那应该是残余在肠道里的血吧,我们这里没有内镜下套扎(EVL)治疗,怕他带孩子累着,我们已经把孩子送到远离我们这里的山东老家去了,原定过年会回去看孩子,不过现在看是不太现实了,孩子妈妈真的对不起你,为了让你的爸爸能陪你度过二十岁的生日,就暂时先委屈你了,现在孩子跟本就不知道有我们两个人,哎,为什么,神啊,救救我吧,我不求大富大贵,但求他的寿命能够长些,再长些,真的!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

借助住院时机进行内镜介入套扎治疗,将出血后的血管消除,之后重复套扎,复查直到没有曲张的静脉存在为止。这样才能在第一时间走在出血前面预防出血。
抗病毒!缓慢/阻止病情发展,减低癌变驴!!
治疗合并症,比如腹水。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
151 元 
昨日作CT结果如下
1、肝大小形态基本正常,背膜光滑(这与B超有点出入)
2、脾厚,肿大,肋下七个单元
3、胆囊大小形态正常,壁粗糙
结论:轻度脂肪肝,脾大,胆囊炎
前两天化验的结果显示总胆红素80,白蛋白30,现在尿的颜色非常黄,浓茶色,在用静脉药物肝水解肽,思美泰,(昨天还用茵栀黄,后换思美泰)
请问为什么会出现总胆红素上升(刚入院化验结果59.5)如何使之能尽快下降,是什么原因上升
今天开始已经心得安半片每日三次剂量,摸索剂量,今天开始恩替卡韦抗病毒治疗
现在就黄疸高很是犯愁,请给予指导!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 18:32 , Processed in 0.020669 second(s), 12 queries , Gzip On.