15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 希望有大家能看到。。。能读完。。。

希望有大家能看到。。。能读完。。。 [复制链接]

现金
33 元 
考公务员失败-------又是败在乙肝携带--------我需要再站起来找工作

我大哭了一场,作为一个男人,这是很没出息的一件事,可我已不能控制,三十岁了一直为自己的前途不懈的努力着,为了自己的家庭努力着,每次都是败在这个携带者上,我不想去埋怨什么,可心中的结太紧了,现在想在我们自己的论坛上说几句,让朋友们听听,因为我感觉不太孤单,好让自己再次去乐观面对生活。

大学从沈阳农大毕业,毕业当年有去事业单位的机会,别的条件都合格,经过体检被淘汰,没有怨天尤人,再次站起,找到了个人的公司,奋斗了两年多,虽没取得什么成绩,但总算自己有份职业,也是一次偶然同事知道了乙肝携带者的事,过后就不太习惯在眼神下生活,我也理解他们,我辞职了,老板没有挽留。辞职后的生活很难,重新加入了找工作的大军,毕竟已不是毕业时的年轻,滋味没法表达,大概过了三个月,命运安排,凭借自己两年多的虽不优秀但有些实用工作经历,找到一家农产品的进出口公司,虽待遇不太好,但我很喜欢这份工作,可命运是在开玩笑,两个月过后,要转正的时候,公司要体检,我又加入了这个玩笑,从这个公司出来我知道自己没办法去和命运抗争,只有笑,我想哭,想把自己受到的委屈宣泄一下,这以后我再次选择坚强,这个世界的不幸太多,我不算其中一个,再次找工作,一直没有喜欢的去做。今年的辽宁公务员考试,说不在限制携带者,毕业多年的我又参于了这命运和我开的玩笑,经过努力学习,通过了笔试和面试,刚刚得到的消息,习惯性的又在体检的门口被推出了,我想维护自己的权利,也想为大家的利益争取,可感觉迈步很难,去和政府,我真的力薄,这么多年的工作生活,知道民告官只能让自己心里平衡。吃共产党的饭这条路以后也不走了。

天将降大任于世人也,必将苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能,这是我的座右铭。这么多年我一直在鼓励着自己。  

我是不太幸运,但我也是幸福的,今生最幸运的是遇见了我的老婆,大学时我们相识,她知道我的病,没有嫌弃我,这么多年一直默默陪着我,没有怨言,给我鼓励,无论什么情况,她都没想到过离开我,每每想到这些,我都不住地心酸心疼,如果她认识别人,现在应该有幸福的家庭,也会过幸福的生活。可和我什么都没有,只有每天为生活奔波,为我担心,作为一个男人,我太对不起她了,我爱她,可我什么都给不了她,别人有的她没有,我们两个家庭都不富裕,我很小就没有父亲,母亲多病,她家也是父母身体都差,没有工作,只靠我们自己,她连件好点的衣服都舍不得买,连买她喜欢吃的钱都舍不得花,她却有个不争气的男人。我时常问自己,如果我和她换位置,我能做到她那样么,我估计不能做得那么好,如果有一天她真的离开我,我想我会倒下,但我实在不想再拖着她了。有这样的人陪着我,我真的没理由被打垮,我要为这个穷却幸福的家负责,勇敢去面对失败!

这个论坛几年前网络刚有的时候就在了,我一直没留过帖子,因为上网时间不多,但却很关心它,为我们的病友坚强幸运开心,为我们病友失意时悲伤,我想我还会关注下去的,希望能在心灵交流。

在这些年的生活中,遇到过很多好心人给我帮助,我也做过些微不足道的贡献,世界还是好人多的,我在这谢谢他们,愿他们一生平安!!!也希望自己再次站起,回报他们!!!今天在这说了我上网以来最多的一次,写这些的过程让我心里又一回味,生活还要继续,她在沈阳工作,我也希望能在沈阳寻找份新的工作,有在沈阳的朋友需要帮助,只要能做到的,给我留言,我会尽力帮,助人快乐之本,帮助了别人也能证明自己在社会的价值,有不太幸运的朋友看看我们的处境,活并快乐着。。。。。。。。。。。。

QQ:1010187745

现金
105 元 
我们都应该有一颗坚强的心,快乐的心,勇敢的心,加油,会好起来的,

现金
290 元 
楼主 加油啊 别灰心

现金
17 元 
楼主别灰心。等歧视消失。等我们头发发白。等我们老去的时候。
我们会感悟到,当年我们为之的奋斗的日子,我们无愧于心

现金
2147 元 
加油楼主!

现金
35 元 
送LZ一句话吧——

久旱必逢久雨,
大背必有大兴!

我们在生活中本来就是痛苦多,快乐少。其实每个人都是这样的。您不要太自卑。从您的叙述中可以看出您是一个非常负责人的男人,您要建立起自信。我相信如果再给您的妻子一次重新选择的机会,她依然会选择您做为她的先生!

现在最重要的是保养好自己的身体,从阴影中走出来。因为如果心情总是这样郁闷,对身体的损伤是很大的!像咱们这种人本来身体就不好,禁不起再给身体增加任何的损伤了。您想想,如果您倒下,您的家庭,乃至您的父母该怎么办?现在唯有保证自己的身体,等待时机到来!从各个角度看,不论是医疗手段、行政法规,大方向上都是有利于携带者的。别等到机会来了的时候,自己的身体却不能胜任了。所以赶快调整好自己的心态,重新树立自信,以最积极的态度面对生活。

祝您和您的家人身体健康,早日如愿找到一份满意的工作!

现金
1378 元 
啥也不说了,希望有消息上来说说吧。祝你好运……
哀莫大于心死!

现金
3991 元 
乐观一点。你至少还有默默支持你的老婆,我奔三了,没有老婆,现在公司又准备裁员了,前途渺茫。

现金
377 元 
楼主,坚强些,战友们与你同在

现金
641 元 
LZ.,坚强一点吧,我工作的经历跟你差不多,毕竟你还有你老婆支持着你,我还是一个人在奋斗,而且十二月份又面监体检了,工作可能又要泡汤了,真的快被逼疯了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 23:45 , Processed in 0.014954 second(s), 10 queries , Gzip On.