15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 服拉米变异!!!!

服拉米变异!!!! [复制链接]

现金
321 元 
服拉米2年半,发现发生了耐药性,肝功正常,DNA10的6次方。医生给了我2个方案:1是代丁+拉米;2是2片恩替+拉米,医生说服拉米变异后,再服恩替效果不是很好,而起费用很高,每个月需要2千多,建议我吃代丁+拉米。不知道有没有病友是这样的情况,哪种方案更好点呢,谢谢了!

现金
38 元 

也迷茫

我父亲也是这种情况,代丁加拉米这个处方可以的话,请问是不是以后两种药一直和合用,那费用也很可观了!!

现金
774 元 
拉米和代丁联用肯定比用二片恩替少呀,二片恩替一个月2400,前者一千.拉米是核苷类和,代丁是核苷酸类的,二都联用可以对耐药性还是有一定长处的.

已有 1 人评分现金 收起 理由
mlu + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

感觉生活就像股票套牢.

现金
97 元 

情况差不多

我用阿德两年半,发生耐药,现在也是拉米+阿德,医生说一直要用下去,直到转阴,如果再耐药,那就上干扰素。

现金
1412 元 
拉米变异最好的办法就是加阿德(种类很多,效果都差不多,如名正,代丁)
一般医生是让合用3个月,然后看DNA情况,如果应该很好,就停拉米,单用AD。
这是大多医生的建议,还有一种说法是为了延长AD在次变异的几率,一直拉米联合AD进行治疗,这样至少4到5年没问题。单用AD的变异率很高,况且是在拉米变异的基础上。望慎重考虑选择。看看我的连接。。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
mlu + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

刘士敬博客
[/urlhttp://shijingliu.blog.sohu.com/entry/
骆抗先博客
[/urlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009dqv.html

现金
2295 元 

荣誉之星

对楼主来说,肯定应该选方案1。(本人也是如此)
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
774 元 
呵呵,发奖金了呀!

就用方案一吧,从经济角度上来讲,从耐药上来讲都是不错的,不过建议一直联用,不要合用三个月后再单用代丁.因为拉米耐药后单用代丁耐药率会提高许多的.况且代丁的药效应该是最低的.
感觉生活就像股票套牢.

现金
1412 元 
刘士敬博客
[/urlhttp://shijingliu.blog.sohu.com/entry/
骆抗先博客
[/urlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009dqv.html

现金
321 元 
谢谢各位的回复,我准备选择第一种方案了!

现金
77 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 22:56 , Processed in 0.014849 second(s), 12 queries , Gzip On.