15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 存档 1 脂肪肝食疗15例
楼主: 宓余强

脂肪肝食疗15例 [复制链接]

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

效果不错,对大部分人适合
对经常腹泻者决明子要酌情
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
1325 元 

请教版主:饮茶对脂肪肝有治疗效果吗?

我是阿德后大三转小三,目前依然阿德中。八年前就是中度脂肪肝,目前还是。有时ALT略高,医生说是脂肪肝在作祟。平时靠饮食控制--少油少主食,听人介绍说喝茶可以治疗或控制脂肪肝,于是就喝上普洱茶、绿茶了。请教一下版主和战友们,喝茶对脂肪肝有治疗作用吗?
注册公司不需要体检吧!那我就注册一个公司。我还要去劳动力市场专门招聘那些下了岗的公务员。每年让他们体检四次,如果成了HBVer的就加工资,以后不再体检;如果不是,就继续体检。

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

有益!有辅助降脂作用!
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
6 元 

回复 1# 的帖子

谢谢分享,

现金
98 元 

美女勋章

谢谢楼主啦

现金
15 元 

麻烦宓老师和有经验的同志,给我些指点

宓团长您好!
      我是刚来的新兵,出现了问题,想请您帮帮我,要不心里一直很压抑
       我因为春节前后肝区有时候隐痛,本人男性,,今年28岁身高175CM,体重95公斤,于2009年2月10日在省医院门诊做的血液全套检查,甲乙病肝全是阴性,做过两次B超都显示轻度脂肪肝,春节后喝过酒,但2月份以后不再喝酒,在检测前吃过三盒消严抗生素
总胆固醇正常
,甘油三脂2.55(0.6---1.7)
天门冬氨酸氨基转移酶55(10---40)
丙氨酸氨基转移酶75(5--40)
谷草/谷丙0.7(1.2-2.5)
Y-谷氨酸氨基转移酶51(7-50)
心情一直压抑
在3月26号又去检查了下,在这之间没有控制饮食也没有吃药,不爱运动,检查结果如下:
总胆固醇12.75(3.35--6.45)为什么突然升这么高,以前是正常的啊?
甘油三脂3.42(0.48--1.88)
天门冬氨酸氨基转移酶75.4(10---40)
丙氨酸氨基转移酶133(5--40)
饭后老爱打饱嗝,有时候觉的肝部不舒服,不知道是不是神经问题?
最近也没吃什么药,只是饮食上控制和增加了运动
请斑主多多指点,谢谢您!我应该怎么办,吃什么药
另外血压正常75/120左右,但最近有时候眩晕
血糖正常
拜托了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 16:17 , Processed in 0.012995 second(s), 10 queries , Gzip On.