15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 请问这种情况是肝癌吗?

请问这种情况是肝癌吗? [复制链接]

现金
14 元 
我叔叔几天前体检查出肝脏的外面,也就是贴着肝长了个3.6厘米的肿瘤,这边的医生彩超,CT以后说是癌症中期。
他们2号预约去上海东方肝胆医院住院治疗。
请问下,这样的情况真的是肝癌中期吗?有没有乐观一些的看法?
还有去东方肝胆医院的话,哪个医生比较好?
住院还需要自己预约医生吗?
我什么都不知道,但是很着急,
希望大家帮帮我~~谢谢了~

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

可以选择微创的射频消融治疗。
无需全身麻醉,超声引导下经皮穿刺即可。
肿瘤经彻底的射频消融后,效果和手术切除完全相同。但不需要遭受手术、麻醉相关的痛苦和风险。

现金
14 元 
谢谢版主啊,我刚才打电话给我阿姨说了下,
她说我叔叔一直就是乙肝,现在又长了这个肿瘤,
这样的话,是不是更严重一些呢?
还有,我查了下,基本上都说5厘米以上是中期,
那我叔叔的3.6厘米,严重不严重呢?
能不能彻底治愈呢?
麻烦您了

现金
15354 元 

肝脏两个病灶?
都可以实施微创的射频消融治疗。

现金
15354 元 

同时检测HBV-DNA,评估是否需要抗病毒治疗,降低肝癌的复发。

现金
14 元 
感谢版主的耐心讲解
我叔叔已经去上海的医院检查的,刚才阿姨打电话过来说,
治疗办法是您说的那种射频消融治疗,
然后等1个月以后复查,要是不行的话,可能还要手术。

请问下,做手术的几率是多大啊?真的不想让叔叔受苦。
看样子真的是肝癌了~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 21:26 , Processed in 0.014395 second(s), 11 queries , Gzip On.