15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我用打坐战胜乙肝

我用打坐战胜乙肝 [复制链接]

现金
47 元 
几年前我曾经以鲁顺强的笔名在论坛上发表了“乙肝可以战胜,只要你化一年的苦功”,这些内容到现在还能在网上找到;我要为以前的“乙肝可以战胜,只要你化一年的苦功”作更正,那就是,战胜乙肝确实需要持久的战斗;
   我把自己的经历写下来,让自己的人生有个记忆,现在我写下来了,是自己这多年来的亲身经历。
   希望大家有兴趣。

现金
47 元 
乙肝,这个世纪病魔,给我们带来了巨大的痛苦!谨以此文献给那些因为乙肝而痛苦的人,陷入孤独的人,坚持奋战的人,苦苦寻求前路的人!!!!

现金
47 元 
佛偈:
一切有为法
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观

现金
47 元 

我对打坐的作用的认识

人体本身有气血运行的规律,打坐是顺应这种规律的一种强身健体的锻炼活动。
比如干重力活的人,他上山砍柴后挑回家,两小腿肿胀酸痛,如果他喝点黄酒炖蛋,他的两小腿的肿胀就能比较快地恢复正常,因为这些造成肿胀的东西是不完全分解的蛋白质所致,黄酒有效地使气血运行加快,从而加速废物的排出。打坐,也有黄酒炖蛋的功能,最简单明了的想象是,使两条腿的经脉通畅,使体内的废物顺着两腿向下,从脚底出去。
打坐有许多好处,首先使人体的脾胃功能得到改善,古人说,肾是先天之本,胃是后天之本,打坐第一步就是使人的脾胃功能加强。打坐,还能改善睡眠。使人的大便逐步正常 。---总之,打坐对人体全身都起调节作用。
打坐有什么玄妙吗?没有。我的打坐,只是一种坐姿而已。北方人盘着腿坐在炕上,是一种坐的姿势,其他地方的人两腿垂地是一种坐姿,日本人地待客是一种坐姿,我的打坐也只是一种坐姿,不要把它当作一种气功来练,绝对不是气功。我坐着,照样说话、看书,看电视,上电脑,照样工作,只是,我是双盘坐着的,我双盘坐着,就象大家随便坐着一样。

现金
1486 元 

现金
47 元 
我对打坐健身的机理分析:
人体有外环境,这是我们人周围的空气等自然环境,我们人身上某处出现一处伤痕,比如手指被刀割伤,我们不能用止痛胶布贴住,我们让它暴露于一般洁净的空气中,过一段时间,伤口会自然恢复正常;如果让手指接触腐败有毒的物质,或者在不卫生的水中、不透气的止痛胶布中存在时间过长,就需要比较长时间才能恢复。
人体有内环境,我们五脏六腑由细胞组成,细胞周围的气血、水分是它们的外环境,这些外环境主要由人体内的气、血、水组成,气包括中医里表述的湿、热、寒、燥等六气。当我们体内气血失调时,湿、热、寒、燥等气息在细胞周围氤氲,血质变差,水分失衡,一些受到病毒侵蚀的细胞,比如乙肝病毒侵蚀的细胞,受到周围恶劣环境的影响,难以自行恢复,细胞损伤越来越多,人体内某个部位就会发炎,慢慢就出现病症,比如乙肝。
打坐,作用是使经脉通畅,气血运行快速,人体内细胞外环境洁净,促使细胞活力增强,从而使人体内的病灶的炎症消失,比如肝脏炎症消失,从而恢复健康。

现金
47 元 
我写这经历文章的目的:
一是想把自己的经历写下来,让自己的人生有个记忆;二是我写下来了,我又想把它很好的保存下来,朋友说,互联网是很好的地方,所以我觉得这样也是一种选择,不是吗?几年前我曾经以鲁顺强的笔名在论坛上发表了“乙肝可以战胜,只要你化一年的苦功”,这些内容到现在还能在网上找到;三是我要为以前的“乙肝可以战胜,只要你化一年的苦功”作更正,那就是,战胜乙肝确实需要持久的战斗;四是我曾经为自己的疾病陷入极度的迷茫、苦恼、愤恨,还曾产生过各种阴暗的思想如绝望等,所以我又想社会上会有许多与我一样经历的人,我希望他们能从中得到一点信心(当然,我不是要他们也走与我一样的路),也就是天无绝人之路。
医院治疗的简历:
2000年7月下旬,单位组织献血,我通知了各个庭室,但人数欠一个,于是我主动前去献血。献前,在血站体检,被告知转氨酶高,我不懂,在妻子的催促下去医院抽血化验,转氨酶高达630,说需要住院。
我不以为这有什么大不了的,轻松入住,就想,工作一直忙,这次权当休息半月、一月。入住当天,有同室人问转氨酶多少,我说630,他说,嗯,降100化10000元,你大约化60000元可以出院,我心里一紧。
慢慢的,我才发现这种病十分难緾。在当地医院住到9月下旬,我听一个在外做生意的人说,上海一家医院不错,于是我去了上海。不想那家医院的病房在二楼,门用保安门锁好,象碉堡,上楼需电梯,电梯钥匙专人保管,上午9点、下午3点才开门,住了一个多月,也没什么起色,于是又于10月18日来到杭州。
这家医院的医务人员服务很好,我安心、认真地按他们的要求生活,用药,转氨酶好不容易降到72,不想,一次感冒,腾地又升到140。这时已经离过年只有十来天了,我只好带着3个月的用药量回家。
我回来后,就另外租了房子与妻女分开住。
当地一位十分好名声的中医开始为我结合着治疗,我完全听他的安排用药、生活。到了4-5月份,转氨酶正常了,可是继续用药以保稳定的喜悦还没从脸上消失,转氨酶又反复了,到了10月份,更跳到190左右。
2002年初,我改找另一位闻名县内外的中医,他给我每天服一帖药,重量近一斤,价格还行,收30元一帖。我用了近十一个月,每月一蛇皮袋共30帖药,后来吃饭不如吃药的量,人也躺在床上不想起来了,走路走不了500米,但转氨酶总算降到50左右了。
2002年12月初,我照例去化验,谁知那个东西又到160了,我信心没有了。只好住进2000年进去过的医院。
我家离医院不到400米,我白天挂针,晚上就回到租住处。有天晚上,有位朋友对我说,有个人推拿很好,很舒服,还有人打坐,你去做一下,保准好起来。那时我刚在床上休息过,就说去看看。那推拿的地方人不少,我去了以后,大家都鼓动我做推拿,说做推拿加打坐,每小时30元,保准2个星期治好,我又产生了信心。
当然这信心很快受到打击。二个星期后,我的病并没有好,只是验血发现,血小板上升很快,而推拿过后,也确实舒服些。。
推拿师又说,如果在他这里做推拿,就必须停止在医院用药,我见他这么自信,所以又有新的信心。
我对医院的医生说,只有几天就过年了,你给我开一个月的药让我带回去,这一个月我在家里挂针,到农历正月满月,我再回来。
我把药拿回去,但不用它,选择做推拿了,但是我也担心推拿的效果,后来看看化验结果,发现这转氨酶也没大的升幅,就又有点放心。
不过,我下定决心,要加强打坐,象推拿师说的那样尽早打通经脉,使经脉能赶在肝脏恶化前发挥相关调节作用。
我知道这是一种冒险,但我讨厌了医院,所以无论如何要赌一把。
那是2002年12月15日的晚上,从此我走上了打坐的路。
20003年度
自2002年12月15日起做推拿后的感觉记录。
2003年1月13日(今天是开始做推拿后的第28天),,嘴里有一处似烫伤起泡的感觉。
1月16日,早上打坐20分钟,左膝、右脚腕冒出冷气。
1月17日和1月18日,左膝、左脚 腕绷紧痛、不通气。
1月19日,下层牙齿里边之肉开出一个洞,似透胃气,右脚腕冒出冷气。

现金
47 元 
    2月9日,左手中指粗糙分裂、我很担心肝脏质量是否变坏。
    2月10日,该手指重新恢复光滑,好了,十分高兴。又因为昨晚打坐,两膝部位积气,故今天面色青黄难看,下午推拿后改善。
    2月12日,晚上打坐1小时,两膝发痒,出现共10几个小红肿块,持续1小时后消失。
    2月13日,早上左手背发生了与上述相似的痒。
    2月21日,左手、右手之中指根部粗糙、发黑,面色青黄

现金
47 元 
2月22日,面色转好。
  2月27日,面色青黄。
  2月28日,早晨3点醒来时喉咙焦痛,打坐后消失,面色稍好。
  3月4日,下午开始打坐时即左脚麻木,后放出很多冷气。
  3月25日,早晨空腹喝下小半盏鸭汁。

现金
47 元 

鸭汁做法:将斤半左右重的鸭子宰杀后,取去内脏,洗净,填入黄芪,放入大碗,置于高压锅内隔水慢火蒸炖。弃去鸭肉不食,将鸭汁冷却,刮去上层鸭油,然后将鸭汁分成4-5份,每天早上加热后空腹饮用,用于补益元气。
   3月29日,上午打坐2小时,忍受到出汗。
   3月30日,下午打坐1个半小时,出汗,两脚麻木打出去。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 15:01 , Processed in 0.014626 second(s), 10 queries , Gzip On.