肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 存档 1 电脑为啥装不进系统
楼主: 无影清风

电脑为啥装不进系统 [复制链接]

现金
5093 元 

荣誉之星

牛人不少呀。
我现在用了4根内存,有两根一样,另外两个大小不一样,开机的时候总是出现提示,查了一下好像也没什么好办法。
说明一下,我用的是Intel的原装主板。

现金
698 元 

天使勋章

小问题吧 百度了

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 无影清风 于 2008-11-25 14:16 发表
电脑为啥装不进系统

切!

电脑装不进系统,可以掉换一下,试试把系统装进电脑

哈哈哈
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
5093 元 

荣誉之星

这个比较难,应该试试能不能装进老王的脑袋

现金
2041 元 
原帖由 天华 于 2009-2-13 13:01 发表
牛人不少呀。
我现在用了4根内存,有两根一样,另外两个大小不一样,开机的时候总是出现提示,查了一下好像也没什么好办法。
说明一下,我用的是Intel的原装主板。 ...

什么提示啥,是不是内存频率提示,如果是的话,可能是内存条频率不一致导致,有可能第一跟插槽的频率比后面的高,可能提示不稳定。再要么就是延时提示,这一般在老主板,比如815以前的主板。如果是845以上主板可能会有双通道提示。这个没关系,如果不想出现可以打开BIOS,关掉这个功能就好了。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

现金
49 元 
多方面原因。。。。。

现金
79 元 
个人估计坏道问题 遇到这样的事情很多。 有坏道不等于硬盘是坏的 ,而是在C盘那个分割区有坏道,而且在安装系统的时候硬盘 工作负荷 是相当高的。
建议你先 拿一些硬盘坏道修复工具修复下,如果还是不行 你拿 hmdd查询下 坏道在那里,然后按比例 吧他分出去~不要做  系统安装部分就可以了。

现金
14 元 

我来给你解决

不明白的就别在这瞎发言,这个问题很常见,原因是系统盘C盘必须是活动分区,有时候不注意就把C盘弄成非活动分区了,即使已经是主分区了也得把它设置成活动分区,要不就会出现你说的情况
解决办法,一,用PE系统(光盘版或U盘版)启动电脑,在PE系统里用分区魔术师把C盘设置成活动分区,再装就OK了
二,或是用微软原版盘装或上海政府版不用设置活动分区也行
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58 元 
修复硬盘的引导区和重建分区表应该能够解决这个问题我以前也碰上过这种情况,系统死活装不上,后来用分区魔术师修复了引导分区并重建了分区表后就OK民

现金
2464 元 
不错,就是分区表原因,现在这块硬盘我已经可以随心所欲的装系统了。
偶有个光碟上有分区修复工具,一点,就提示某某分区有错误,修复就OK了!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 10:18 , Processed in 0.015353 second(s), 12 queries , Gzip On.