肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 存档 1 电脑为啥装不进系统
楼主: 无影清风

电脑为啥装不进系统 [复制链接]

现金
3230 元 
原帖由 绝望的幽灵 于 2008-12-4 19:50 发表
我的研究方向为,计算机网络及应用,主要方向是研究路由算法,不过我个人偏向与硬件以及软件的开发.我做过数据库程序设计,游戏设计,以及PLC设计还有就是网页设计,玩电脑也有10年以上的历史,第一台电脑是486.
对于计算机 ...

多交流!
上善若水!

现金
2041 元 
原帖由 密码忘了 于 2008-12-10 11:10 发表

多交流!

大家都多交流吧,特别是专业方面,人多互相讨论或者争论都能学到不少东西.
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

现金
2034 元 
呵呵 呵呵  呵呵 换个光盘就可以了
让自己牛B起来
[url=http://][/url]

现金
232 元 
可能是硬盘分区表文件出了问题

现金
232 元 
可以看到硬盘,但是c盘不能装系统。我出现个同样问题,硬盘声音很大。放在从盘启动几次,硬盘挂掉了。

现金
5205 元 

版主勋章 帅哥勋章 天天开星

绝望的幽灵兄弟强啊

前两天帮人装的电脑出现了问题,无法开机,没有反应,像没通电,后来发现是电源线问题,就是主机电源和电源插座之间连接的那根1米多长的黑色电源线,换了一根就好了,但疑惑的是,我用那个有问题的电源线的时候,用电笔试过,无论是主板上的电容还是机箱电源出来的几根电源线(插主板的那些),都有12V的电压,但就是无法开机,按开机键没有任何反映,想不明白为什么用电笔测试有12V的电压却开不了机呢?而换一根电源线就好了,奇怪

现金
2041 元 
原帖由 Hannibal 于 2008-12-23 00:41 发表
绝望的幽灵兄弟强啊

前两天帮人装的电脑出现了问题,无法开机,没有反应,像没通电,后来发现是电源线问题,就是主机电源和电源插座之间连接的那根1米多长的黑色电源线,换了一根就好了,但疑惑的是,我用那个有问题的电源线的时候, ...

呵呵,你说的这种情况确实很少见,没见到,不太好说,如果电源没工作一般来说不可能会变压的,也就是不会输出电压,但为什么你测量会有电压呢,有可能是电压缺箱,当然这只是猜测,要证实的话,就直接测量电源线.
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

现金
245 元 
其实楼主这个情况我也遇到过不止一次,说到底根本就是出现在主板兼容问题上,现在电脑配件原厂的少了,代工的多了,质量把关参差不齐,只管广告吹得天花乱坠。你可以尝试三个办法,一、硬盘克隆,直接拿移动硬盘或者把硬盘取下拿到其它主机上安装,二、尽量找个安装版的盘子先进入PE再安装,三、准备多个系统盘依次安装,我就备用了好几个系统盘(雨木林风,萝卜,小路,深度,电脑疯子)值得推荐的还是电脑疯子原版的那个系统盘。

现金
2464 元 
论坛真是卧虎藏龙啊!

现金
1559 元 
偶也遇到过这问题.我电脑装了牌子一样的频率不同的2内存.上网查说内存冲突.
如果楼主情况相同.可以拔掉只留一根条.试装一下.我反正是这样解决问题的.
人在深圳!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 09:49 , Processed in 0.015434 second(s), 12 queries , Gzip On.