肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 存档 1 电脑为啥装不进系统
楼主: 无影清风

电脑为啥装不进系统 [复制链接]

现金
2041 元 
我的研究方向为,计算机网络及应用,主要方向是研究路由算法,不过我个人偏向与硬件以及软件的开发.我做过数据库程序设计,游戏设计,以及PLC设计还有就是网页设计,玩电脑也有10年以上的历史,第一台电脑是486.
对于计算机,其工作原理,程序设计,操作系统以及很多软件都了如指掌.
欢迎大家交流.

现金
2041 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-11-29 18:43 发表
我也遇到过,怎么都装不进去,最后把硬盘拍了几巴掌就行了
如果拍完还不行,就肯定是人品问题了

你的电脑好不听话了,打几下就好了,强啊,呵呵
不过现实中可千万别这么做,硬盘是最怕震动的,如果你这么做很容易导致硬盘损坏.

现金
2464 元 
呵呵!我玩电脑也有十年历史了,不过我都是打游戏! 不务正业啊!还是兄弟有前途!

现金
2041 元 
个人爱好吧,我从第一次接触电脑就喜欢上了,只可惜我只适合搞技术!!!

现金
2464 元 
如果工作能适应个人爱好,也是很好了,就怕做了一个自己不喜欢的工作!

现金
2041 元 
是啊,做一份不喜欢的工作确实很郁闷,我以前也上过一段时间班,在一个公司搞程序设计,还不错,只是想自己搞,可惜没资金

现金
2464 元 
呵呵,以后还是自己当老板好!

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

从错误提示上看,硬盘的问题还是最值得怀疑的对象。下次再遇到这种现象,可先把硬盘的数据线、电源线拔下再好好插上;安装系统时,在xp安装程序中删除C盘,然后格式化,再装系统试试看。
    还有是串口的硬盘有时用GHOST恢复不行,需用安装盘一步步安装。我前些天给别人买了个160G的串口硬盘,用一起买的雨林木风9.6(GHOST)恢复就不行,但在IDE硬盘上可以顺利恢复系统。

发言仅供参考,俺不是医生。

现金
2464 元 
可能是,有时候读取数据时,象拖拉机一样的声音。好大声。

现金
2041 元 
原帖由 鱿鱼 于 2008-12-5 01:25 发表
从错误提示上看,硬盘的问题还是最值得怀疑的对象。下次再遇到这种现象,可先把硬盘的数据线、电源线拔下再好好插上;安装系统时,在xp安装程序中删除C盘,然后格式化,再装系统试试看。
    还有是串口的硬盘有时用GHOST恢复不 ...

串口硬盘确实有这样的问题,不过可以用些高版本的GHOST还是可以支持的,在一个串口硬盘要看主板有没有采用映射方式,如果有一般GHOST也支持
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 00:09 , Processed in 0.015571 second(s), 12 queries , Gzip On.