肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 存档 1 电脑为啥装不进系统
楼主: 无影清风

电脑为啥装不进系统 [复制链接]

现金
2041 元 
有可能是分区信息或者文件分配表的问题,你没说清楚到底停在哪.
基本一个硬盘多次安装系统后,尤其是XP,容易出现安装不进去,复制文件前出现死机或者提示无法安装.
出现这种怪异的问题,一般主张先把不需要的硬件拆除安装,比如网卡之类,排除硬件问题后可以尝试使用分区魔术师改动C盘分区大小,然后格式化C盘,记住一定要用分区魔术师格式化或者在DOS下用FORMAT C:格式化,然后再安装系统.
我用这种方法不知道修好多少你说过的电脑.

现金
3230 元 
很好的一个讨论~!  顶!
上善若水!

现金
2041 元 
电脑问题可以问我,从98年到现在我装过,修过的电脑不下千台.

现金
2464 元 
感谢!感谢!
下次有问题就问你了!

现金
2041 元 
不要客气啦,我还是计算机学院的研究生,一般学院里面计算机问题都是我搞定,有很多不传之秘,呵呵,我会无偿跟大家交流.

现金
2041 元 
原帖由 zhendongshaw 于 2008-11-29 16:31 发表
有可能是内存松动了。
偶自己就有一次内存松了,能显示内存大小,工作不正常的状态,装了2天,都是拷贝安装文件中蓝屏。最好弄弄内存就ok了。kaka ...

显示内存大小是正常的,因为你的BIOS里面快速启动方式打开了,所以,不检测内存每个块,只要检测发现内存存在即视为正常,但是安装时或者计算机进入操作系统后正常使用时访问内存出错就会蓝屏,报告说硬件错误或者文件访问错误.所以有时候安装出现这种问题可以常识把BIOS里面快速启动关掉,让系统检测每个内存块,如果错误就会停住,那么可以诊断为内存问题,有可能是内存引脚接触不良,或者内存条损坏,可以把内存下下来清除灰尘,金手指(也就是引脚)用橡皮插或者干净的布搽干净,在装在电脑上,如果问题依旧则是内存损坏或者主板上灰尘短路,依次排除即可.

现金
2041 元 
原帖由 hoverxiang 于 2008-11-29 16:40 发表
我也觉得可能和内存有关系
这种情况我也遇到过
我想问你下他给你装的系统是什么样的系统?雨林木风的吗?
有些主板只支持所谓的纯净版系统。

主办是不会支持某个什么系统的,作为我们计算机设计人员来说,我们只能符合某个规范,也就是按照某个规范设计,理论上认为是支持这个规范的所有系统都支持,而且对操作系统的支持,不在于主板,而在于处理器所支持的命令集,所以认为主板支持某个系统是很荒唐的.

现金
2041 元 
原帖由 蓝色沙漠 于 2008-11-28 20:04 发表
他可能重新把你的硬盘低格了。

低格是指低级格式化也就是DM,这是DOS时代的常用工具,那时候的硬盘工作不稳定,容易出现坏道,一旦坏道太多,系统就无法正常使用,才会采用低级格式化,低级格式化是将硬盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区、GAP和数据区DATA等。低级格式化是高级格式化之前的一件工作,每块硬盘在出厂前都进行了低级格式化。低级格式化是一种损耗性操作,对硬盘寿命有一定的负面影响。而我们平时所用的Windows下的格式化(包括在DOS下面使用的格式化)其实是高级格式化。
一般现在是不推荐使用低级格式化的,因为低级格式化对硬盘是有消耗的,所以一般不会使用.

现金
2041 元 
原帖由 kofciva 于 2008-11-29 10:34 发表
估计是主板的南桥芯片和硬盘控制芯片需要最新的驱动才能安装.而你系统盘上没有这种驱动.所以才会出现这种问题.

人家系统都没装好啊,哪要什么芯片驱动程序啥,答非所问.

现金
2464 元 
啊!专业的啊!你是学硬件还是软件编程?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 08:26 , Processed in 0.015582 second(s), 11 queries , Gzip On.