15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 肝硬化是这样逆转的!(本人两年5个月治疗记录) ...
楼主: 天堂123

肝硬化是这样逆转的!(本人两年5个月治疗记录) [复制链接]

现金
780 元 
有一点不明白,楼主正常结果的CT单怎么去急诊科开?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
47 元 

回复 12# 的帖子

现金
199 元 

老万说2句

1、肝硬化逆转的可能性是非常小的,注意这里没有“早期”2个字。
2、早期肝硬化是有可能逆转的,年龄越小、病龄越短逆转的可能越大。
3、慢性肝炎久治不愈就可能会肝纤维化,纤维化-早期肝硬化-肝硬化之间是没有明显界限的,治疗的越早效果越好。
4、抗纤维化治疗以中医中药治疗为主,最主要依赖的是自身修复。

现金
14 元 
我赞同19楼的观点啊!

现金
11 元 
我现在的情况跟你以前的相似
1,5阳
纤维化
医生也建议
不需治疗

现金
80 元 
都说治疗肝硬化看中医,我不认为,我吃了7个月的中药(汤剂)不但没有好转,反而变坏了。脾变大了,门静脉增大了,

现金
1755 元 
该死的HBV!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
187 元 
乙人心态要平静,这是治疗的基础

现金
1168 元 
原帖由 信心+命运 于 2009-2-10 20:56 发表
都说治疗肝硬化看中医,我不认为,我吃了7个月的中药(汤剂)不但没有好转,反而变坏了。脾变大了,门静脉增大了,

又是中西医的争论,又是。
我是多年的病友,同时老爸前些年病了5年,每周去医院2次,接触的病人和医生无数,最后的总结如下:
第一步,到目前为止,医院或者说药还不能把任何一个毛病消灭,所以,中医也罢,西医也罢,大家都别抱太大希望,至少不要因为希望之后失望更大。比如,拉米很有用吧?也就30%的成功率,还算上了几年后会反复的。
第二步,虽然医院不能把毛病消灭,但是,自己更不能把毛病怎么着,所以,生病了还得去医院
第三步,个人的经验不能代替全部。
不能因为你知道的所有人吃中药完完的你就说中医都是骗子;也不能因为自己吃中药好了,就认为中医是祖国精华,西医就是投敌卖国。其实,医生是挺可怜的,因为并不能了解“人”这种复杂的生物的全部机能,所以,不过是在病人身上试验之前的一些经验罢了。

拉米的成功率是30%,如果你是那幸运的30%,千万别把它看成救星,恨不得让周围的人都用上,否则大家都傻,您就回家偷着乐吧;如果你是那不幸的70%,也别把说拉米看成骗子,要知道70%》》30%的,你就当自己点背,回家慢慢消化吧。相同的道理应该也能适用于中医吧?

第四步,放轻松。大家都是病友,肝火旺盛的时候要深呼吸。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
687 元 
真理不辩不明,道理不讲不清。见仁见智吧!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 19:59 , Processed in 0.016047 second(s), 11 queries , Gzip On.