肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 有声有色 存档 1 dem lao xao — (寒冷的夜)

dem lao xao — (寒冷的夜) [复制链接]

现金
363 元 

这首《Dem Lao Xao》选自越南流行歌手「Phuong Thanh 」的专辑《咏痕经典》,是电影《Three Seasons 恋恋三季》的主题歌。《恋恋三季》由美国与越南合拍,于1998年发行,是越战后第一部全部在越南摄制完成和全部使用越南语对白的美国电影。

它是越南裔美国导演裴东尼(Tony Bui)的处女作,在1999年的美国日舞(Sundance)影展中成为历史上第一部赢得该影展三大奖项的电影:「评审团大奖」、「最佳影片奖」及「最佳摄影奖」。电影分别讲述了三个在夏季发生的故事:「 采莲女欣与患麻风病诗人杜的夏季」、「三轮车夫海与模特莲的夏季」、「美国退伍老兵James与孤儿伍迪的夏季」。

电影中这三对的人物,分别代表了人生中的三个季节:幼年、成年和老年。人生中不同的季节有着各自美丽的风景,开着芬芳各异的花。导演是想以人类生老病死的循环来象征整个国家所具有的生生不息的活力。

第一次听越南歌曲,就被这首民谣所吸引了,正应了好音乐没有国界。一首好听的歌曲,足以诱惑聆听者,开始一段异国音乐之旅。Phuong Thanh(中文译为香清)越南裔女歌手,现居法国,是法国前卫音乐界活跃人物。从小深受父亲才隆音乐(Cai loung)的影响。Phuong thanh那特有的粗嗓子,使得她的音乐有种特别的魅力 ,就犹如一杯醇红的红酒,让人不禁为之沉醉,越喝味越浓,醉了以后可能就是这种味道吧!
中文翻译是这样的
嘈杂的夜晚, 在一个冬天的夜晚我想念你,
这个冬天夜晚我好孤独,没有你。
绵绵的细雨, 却看不见你,
哦, 雨在哭泣。
你去了哪里,你在哪里?
许多孤单的夜晚,没有你。
期望我们俩,能够相聚,
阻止雨的飘落,停止它的悲伤。
爱像鸟的翅膀,与风一起飞走,
对渴望的你, 永远是爱。
孤单的夜晚,你知道吗?
独自地,我正在希望,
雨仍然一直的下,我在渴望和等候。
突然,带着你的笑,草和树想要黏紧,
轻轻地唱起歌 , 美好的记忆,
有一天,你将回来, 那充满热情的爱,
那首在我的心中烙印了的歌,永不消失。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
363 元 
先为自己顶下

现金
39 元 
继<mini zahia >之后又一重磅出击...新引进<dem lao xao>,关注ing..

我见青山多妩媚,料青山见我应如是.

现金
363 元 
来给自己顶下

现金
39 元 
好贴为什么没人顶啊...顶顶..顶顶..顶顶..狂顶

我见青山多妩媚,料青山见我应如是.

现金
3230 元 
夜确实很冷!  
上善若水!

现金
363 元 
: hehe ^ 拿棉被来披住就不冷了

现金
18226 元 
挖, LZ妹妹的头像很漂亮
从来没离开过

现金
94 元 
顶,顶..顶,呵呵,楼主挺会欣赏音乐,很有音乐细胞的哦.真是好音乐不分国界啊.

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

谢谢分享!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 23:11 , Processed in 0.015729 second(s), 13 queries , Gzip On.