肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 我被岐视了,寻求法律缓助

我被岐视了,寻求法律缓助 [复制链接]

现金
25 元 
我的情况如下:
1 2008年11月3号在广州一家公司上班,试用期3个月,工作是程序员,月薪3K,转正后3.5K,没签合同。
2 交了45块钱体检费后,在11月17日公司体检中,我检查出是小三阳。19日体检结果回来后,主管找我谈,让我回去治病!当时我也没说什么,问了要怎么办。人事的给了我两表格,让我自己申请离职。
3 我现在想寻求法律援助,想问一下:
  第一:试用期不签合同是不是已经违法。
  第二:歧视后,我们要怎么争取到有利证据?
  一会我会把自己打卡的拿去复印,下午我会去和人事部的谈,会把录音记下来。我想知道还有什么我可以做的而对我有利的。希望有经验的人能帮下我,谢谢。

QQ:1014070767

现金
539 元 
不要填写离职申请……

填写了就会以为是你自己主动离职的……

录音证据要点:要使录音、录像证据成为判决依据,必须同时具备三个条件:一是视听资料应该提供原始载体。当事人出示的录音、录像证据未被剪接、剪辑或者伪造,前后连接紧密,内容未被篡改,具有客观真实性和连贯性。二是视听资料不能有疑点。法院在把录音、录像证据作为判案依据时,还要对录音、录像证据是否有疑点进行审查。如果对方当事人对录音资料表示质疑,并提出足够的证据加以反驳,那么该录音证据便失去证明力。三是还要充分提供其他证据。对于一方当事人提出的“有其他证据佐证并以合法手段取得的、无疑点的视听资料或者与视听资料核对无误的复制件”,对方当事人提出异议但没有足以反驳的相反证据的,人民法院应当确认其证明力。因此,为了提高胜诉率,除提供具有合法来源、无疑点的视听资料外,还要尽可能地提供其他证据材料,来增加视听资料的证明力。
为了明天,我们要充满希望地向前迈进!

现金
539 元 
把你的体检单子留一份 作为证据……
为了明天,我们要充满希望地向前迈进!

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

就业维权手册:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
如果企业有违法行为,比如查乙肝两对半,以为乙肝携带要求离职、解聘.那么即使你签了离职手续也可以作废,这个不用担心。
《劳动合同法》
第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
    同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。
    以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。
    试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

能手机录象更好.肝功能要正常,体检表也是证据.要体现出因为乙肝携带产生纠纷
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
1378 元 
原帖由 crazydog 于 2008-11-24 07:17 发表
我的情况如下:
1 2008年11月3号在广州一家公司上班,试用期3个月,工作是程序员,月薪3K,转正后3.5K,没签合同。
2 交了45块钱体检费后,在11月17日公司体检中,我检查出是小三阳。19日体检结果回来后,主管找我谈,让我回去治病!当时我 ...

努力收集证据,录音注意体现时间、地点和谈话对象的身份,态度不要太软弱,也不要太强硬,据理力争。在证据没完全取到手之前不要把维权的意图暴露给对方,以免增加以后的取证难度。
哀莫大于心死!

现金
25 元 
老板太精了,和他谈,他说身体只是一个问题,还有工作能力问题,估计是广州这边这种情况已经很普遍了,老板也知道怎么应付。郁闷,失去机会了。录音也没效果了,今晚签了离职。

现金
1378 元 
楼主看开些吧。尽量争取点补偿吧。
哀莫大于心死!

现金
25 元 
根本没补偿,因为他说我是工作能力问题,我提都没提过补偿问题。现在离职申请就在这放着,我不知道签不签好。唉

现金
25 元 
我在想是不是让他们把我辞退了会好点

现金
16153 元 
肯定不能签了,该正常上班就正常上班去。做好领导找你谈话录音的准备。

他说你工作不行要指出你哪里不行,他要拿出证据的啊。
反歧视维权邮箱:[email protected]
爱肝连线:0371-67956079
益仁平网站:  www.yirenping.org
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-4 19:20 , Processed in 0.014580 second(s), 11 queries , Gzip On.